NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

В открытый доступ, про скайп-занятия. Всем-всем-всем! Кому надо, конечно.

Кажется, пора. Ибо накопилась критическая масса, и количество неумолимо перерастает в качество, то есть наоборот. :))) Поэтому - я серьезно!






В общем, два года назад, на сплошном хи-хи, я нечаянно начала давать скайп-уроки немецкого и английского. "Разбалтывающие". И как-то оно покатилось снежным комом. "Нечаянно", если что, относится к скайп-части, а не к методической. Ибо учили меня преподаванию иностранных языков и Москве, и в Берлине, и неплохо учили. Потом я свою любимую "тройку" преподавала очно в разных комбинациях и в разных странах, обычно к вящему удовольствию обучаемых. Ну, и меня тоже. Люблю я это дело, правда.



Я к чему. Реклама мне не нужна - и так "из рук в руки" у меня количество скайп-разговоров растет неуклонно. Но хочется структурировать. Посему - коротко о главном.

Под дзинькой много текста про мои скайп-уроки и всякое имеющее отношение к теме. Если коротко - "объявляю набор" на осень. :) Желающие - пишите, поговорим. :)))






На август я, скорее всего, сделаю перерыв от всего - имею право на отпуск, как и все люди. Числа до 7-10 сентября примерно. А потом - милости просим. И "бывалых", и новеньких. Время у меня пока что, надеюсь, есть в основном днем по Германии, а также рано утром и(ли) поздно вечером.

Скайп - шикарная штука, правда. Масса преимуществ. Для особо стеснительных Зульфия может и не открывать личико, особенно с утра пораньше, когда цвести как маков цвет получается через раз. Главное, чтоб слышно было. А видео - не обязательно. У меня человек пять так предпочитают. Еще с парочкой у нас так из-за связи иногда получается, когда скайп виснет. Пока никому не мешало.

Потом - никому не надо никуда ехать. И одеваться прихорашиваться тоже не обязательно. Включил компьютер, и вперед.

Слова пишем тут же в окошке, остается конспект на потом. Все ссылки и приколы, если вдруг препода осенило, тут же, в мгновенном доступе.

Ну, и цены у меня весьма демократичные. :) Пока никто не жаловался. Даже с учетом налогов, вычитаемых за них немецким государством. Кстати про цены. Исповедую тот же принцип, что и Сенсей мой в айкидо - если человек ПРАВДА хочет заниматься, но финансово никак не тянет, а ему НАДО, - при хорошей мотивации я спокойно могу сделать бартер на что-то "нематериальное". :) Тут масса вариантов, от "научить меня чему-то в ответ" до...

Благодетельствовать человечество совершенно безвозмездно я сейчас не очень могу себе позволить, ибо есть семья, за которую я отвечаю финансово, но отказывать тому, кому правда надо, не буду. Были уже ситуации с бартером, обе стороны оставались весьма довольны.



Чего я НЕ буду делать никогда - заниматься с тем, кто этого не хочет. Были у меня взрослые, кокетничающие "ой, я ничего не могу и не смогу", были дети, лежащие перед монитором головой на руки и никак не реагирующие на любые вопросы по 15 минут кряду. В таком случае - нафик с пляжа, мне немного не в ту сторону, спасибо, вам - к психологу за созданием позитивной самооценки (я могу ее улучшить, но научить человека любить себя базово - этт не ко мне и не по моим ставкам, я "из другого океана") либо к репетитору за грамматикой и из-под палки. А я не о том, я "трындежник". :))) Не тратьте свои деньги и мое время понапрасну.

Главная цель у меня - "разболтать" человека. Чтоб он забыл, что "не знает английского" (или немецкого-русского, не суть). Некоторых за месяц-другой разбалтываю, и, соответственно, теряю в качестве студентов, но это и прекрасно же. Цель у меня - помочь отрастить "хвост" (или там третью руку), то есть чтобы человек поверил наконец, что он - ОБЩАЕТСЯ НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ, и что его понимают, и он сам понимает. В общем, дать ленивому ежику вдохновляющий пинок, чтоб сия птица наконец вышла на орбиту и перестала мучиться от бескрылья. :)

Я не долблю грамматику, не делаю "упражнения", не готовлю к тестам и не натаскиваю на экзамены. Почему? Потому что мне это скучно. И тем, кто со мной занимается - тоже. А мне от этого времяпровождения нужна радость от общения, обратная связь, и небольшая финансовая заинтересованность. Ага, именно в таком порядке. Так что я нахально выбираю себе только тех, с кем мне в кайф. :) И мы... общаемся. Про то, что нам вдвоем интересно.

Мне уже нарассказывали и напоказывали столько прекрасного, что дух захватывает. И на таких занятиях мне как преподу можно ВСЕ. Что клиент захочет. Сегодня вот с утра с одной прекрасной дамой мы говорили про оживление немецкого словами-паразитами, к примеру. С другим не менее прекрасным (и прекрасноглазым, ах!) молодым человеком обсуждали различия в боевых искусствах, историю средневековых городов Германии и тонкости общения в разновозрастных группах. С кем-то мы читаем Фауста, с кем-то смотрим Геймана, кому-то я показываю Вильгельма Буша, кому-то разъясняю, в какой ситуации и как стоит ругаться цензурно и нецензурно, кому-то даю слушать Гундерманна или Билла Косби, а от кого-то получаю ценную информацию про современные книги и фильмы.

А потом проходит... Квант времени. У кого-то месяц, у кого-то полгода или год. Неважно. Но наступает момент, когда или я пинаю в бок: "Смотри! Ты же ТРЫНДИШЬ, не задумываясь, ура!" Или сам человек замечает - ааааа! Я говорю! Чесслово! Как это оно? :) И тогда... - мы или расстаемся в данном качестве, или продолжаем идти дальше вместе, шлифуя и оттачивая то, что уже было. И это всегда прекрасно.

Я не афиширую своих визави. Язык, изучаемый во взрослом возрасте, - всегда интим. В лучшем смысле. Тут очень важно, чтобы у человека было доверие к тому, кто ему помогает на этом пути. Поэтому я не рассказываю про тех, с кем занимаюсь, без их разрешения, и то - под замком, анонимно, и только про такие моменты, которые правда веселые и ими же рассказанные и дозволенные. Типа про жениха-иностранца, который, переночевав в комнате со старой "Юрюзанью", утром ворчал на "этот ваш КОЛОТИЛЬНИК..." :)))) И то за 3 года, может, раза три и поделилась. :)

Но. Если вдруг те, кто у меня уже был, считают, что от меня была польза, и могут об этом написать в комментариях к этому посту, мне будет очень-очень приятно получить обратную связь. :)

Комментарии скрываю по умолчанию, раскрываю по необходимости. Или пишите в личку.

В общем, милости просим - кто успеет раньше, с тем и будем общаться. Те, кто уже "в танке", не бойтесь, ваши места за вами. :) И вам предпочтение.



Могу еще человек пять взять. Обычно рекомендую дважды в неделю по полчаса. Дольше - быстрее выдыхаешься. 45 минут еще куда ни шло. Час - уже многовато. По опыту 3 лет говорю. Хотя вроде мне положено уговаривать на побольше? Не, не буду, я не маркетинговая фирма, цели у меня иные (см. выше)

И еще - просьба не опаздывать больше, чем на 5-10 минут, а лучше вообще не. И если у нас с вами условлено на МОИ 5 утра, а у вас не сложилось - буду рычать и шипеть. Ибо сова, и ранний подъем мне нужно компенсировать приятной беседой и денежкой. :) Если заранее (с вечера) сообщили по почте - не вопрос, все в порядке.


P.S. Дина feruza поделилась впечатлениями от моих занятий - оставлю тут ссылочку, уж очень приятный и подробный отзыв получился!
Tags: 5 gratitudes, NKB - Творческое, Английский язык, Дневничок, Кое-что про NKB, Немецкий язык, Про Меня от Клиентов, Скайп-уроки, Хроники Города Эр..., Чем бы Ипард ни тешился...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →