NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 1 апреля

1 апреля
Игра в наряжалки: как придать сил
подлинному «я» через удовольствие
Научись полезному ремеслу: узнай, как открывать свое  сердце
и включать творчество в своей душе. Ведь внутри тебя такой свет.
Джудит Джемисон

Сегодня – День Всех Дураков. Вот уже несколько столетий с ним связаны веселье и развлечения. Просто прекрасный день, чтобы вспомнить, как важно быть несерьезным. Ведь легкость, непредсказуемость и импульсивность напрямую связаны с работой Духа. Вспомни, как всегда умеет Тебя рассмешить Твой младший братец, или как иногда звонит Тебе любимая подруга, предлагая – «Айда по мороженому, жду у подъезда!» Правда, с ними здорово? Люди, живущие легко, владеют особым даром, о котором рассказывает нам танцовщица Джудит Джемисон, - они умеют открывать свои сердца навстречу жизни и включать свет творчества. Может быть, это потому, что такие люди все еще способны уважать в себе внутреннего ребенка. И этому священному ремеслу Узнавания себя мы тоже можем постепенно научиться, продолжая следовать выбранной не так давно тропе.

Дети обожают наряжаться. Представь себе весь восторг мальчишки, обдумывающего свой маскарадный костюм, или радость девочки, самозабвенно изучающей Мамин гардероб и набор ее украшений в дождливый выходной. Вот и мы сегодня поиграем в наряжалки. Я просто обожаю заниматься этим весной и осенью, когда меняю одежду в связи со сменой сезона. А иногда бывает еще интереснее наряжаться не в одиночку, а в компании заинтересованной сообщницы, например, собственной дочки или любимой подруги. (Но имей в виду, что с дочкой все не так просто – постоянно будет возникать вопрос: «А Ты в этом еще ходишь?» Правильный ответ – «Ага!». Если что, я предупредила).

Взгляни на свой обновленный гардероб иными глазами. Небольшие изменения могут кардинально изменить облик. Попробуй сочетать пиджаки с разными стилями юбок и брюк, и посмотри, не удастся ли создать новые комбинации. Например, приталенный, строгий пиджак и длинная, летящая юбка. А под главный свой офисный костюм темно-синего цвета, вместо привычной шелковой блузки с пестрым рисунком надень белоснежную, хлопчатобумажную, с кружевным воротничком и большими манжетами. Если носишь воротник расстегнутым – попробуй застегнуть его на все пуговицы и закрепить у шеи брошью. Получится новое «Я»? А почему бы и нет? А теперь убери волосы от лица и представь, как будут смотреться с этим серьги-«креолы». Под костюм Ты всегда подбираешь туфли на среднем каблуке? А как насчет замшевых босоножек на высоченной платформе? Попробуй все-все, что найдешь дома. Работай с тем, что есть. И как следует «оторвись» на этом упражнении. Тебе снова семь. И Ты просто играешь. Под волшебное: «Подумаешь!» Гейл Шихи говорит нам: «Радости самопознания доступны нам всегда». И День Всех Дураков – право, не худшее время, чтобы вспомнить эту мудрость и записать ее в сердце своем.  
Tags: 5 gratitudes, NKB - Творческое, simple abundance, simple abundance - 4, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments