NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 23 марта

23 марта
Всегда будь первосортной версией самой себя

Всегда будь первосортной версией самой себя, а не второстортной версией кого-то еще.
Джуди Гарланд




Из меня вышла бы ужасная Джуди Гарланд, но я вполне хороша как Сара Бан Бретнак. И мне потребовалась почти что целая жизнь, чтобы прийти к данному осознанию. Впрочем, с тех самых пор, как я это поняла, я стала совсем другой женщиной. И с тобой будет так же, когда эта истина наконец проснется в твоем сердце.

Видишь ли, осознаем мы это или нет, но мир постоянно и упорно программирует нас стать какой-то иной женщиной, а не той, которой мы являемся. Нам вменяется в обязанность выглядеть, как Синди Кроуфорд, готовить, как Марта Стюарт, и украшать дом, как Александра Стоддард. А на фоне данной превалирующей в обществе шизофрении становится совершенно неудивительно, что у большинства женщин в голове полный сумбур касательно собственной подлинности.

Согласно словарю Вебстера, «подлинный» означает «не воображаемый, не ложный или не поддельный». Быть настоящим значит быть «истинным, достойным доверия, bona fide, быть именно и только тем, что заявлено». Единственное, в чем мы можем претендовать на подлинность, - это мы сами. И самая лучшая версия нас самих достаточно хороша даже в ужасный день. Знаю я одну женщину, очень высокопоставленного креативного директора большой рекламной фирмы в Нью-Йорке. По-моему, не найдется на этой планете человека более творческого, самовыраженного, состоявшегося и юморного, но и у нее бывают дни, когда ей самой так совсем не кажется. Она выросла в семье, в которой оценивалось буквально все, и в результате она предельно жестка к себе. Ее личная тройка с минусом для всех остальных была бы пятеркой с двумя плюсами.

Мы все к себе слишком жестки. И мы не просто хотим быть кем-то другим, мы хотим быть первосортной версией этих других.

А теперь я расскажу тебе про еще одну свою знакомую. Когда вышла ее первая книга, то, по воспоминаниям близких, она вела себя как буйнопомешанная. Вместо того, чтобы поздравить себя с выходом такой прекрасной книги, потребовавшей нескольких лет труда, она была готова броситься вниз головой со скалы, потому что в одном предложении она употребила некий глагол не в том времени. И вместо того, чтобы как следует отпраздновать свое достижение, она сама себя лишила радости.

Теперь-то она, слава Богу, поумнела. А вы знаете, что у амишей (представителей религиозного движения протестантских консерваторов – НК), занимающихся лоскутным шитьем, есть обычай вставлять в каждое любовно созданное одеяло один нарочно плохо сшитый и неподходящий никуда квадрат, чтобы напомнить себе, что лишь Дух созидает идеально? Вот об этом очень полезно помнить. Нам следует стремиться к тому, чтобы всегда быть первосортной версией нас самих. И знать, что лучшее, что мы можем сделать, всегда достаточно хорошо.
Tags: simple abundance, simple abundance - 3, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments