NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 17 марта

17 марта
Подчеркивая положительное
Если ты борзая, зачем выглядеть пекинесом?
Дама-Командор Эдит Ситуэлл

В те далекие времена, когда красота женщины считалась основным ее достоянием, знаменитый английский поэт Эдит Ситуэлл, родившаяся в 1887 году, была просто вне конкуренции. Но не по тем причинам, о которых ты, возможно, подумала. Девочкой она была настолько неуклюжа, угловата и худа, что не было у ее семьи иных тем для разговоров, помимо ее будущего, и что замуж ее никто не возьмет. Наверное, не стоит говорить о том, что «бедная маленькая Э», как ее тогда называли, мучилась все свое безотрадное, несчастное и одинокое детство, пока любимая ее гувернантка не открыла ей мир литературы и музыки. Эдит влюбилась в поэзию Суинбёрна и символистов, а в процессе полюбила и себя-настоящую.

Подлинность нашла свое выражение как в ее поэзии, так и в личном, эксцентричном стиле, основанном на фантазии и драматических эффектах. Все знали ее длинные, летящие платья по мотивам пре-рафаэлитов, созданные то из парчи, то из мебельной обивочной ткани, восхищались ее мехами и невероятными шляпами, так выгодно оттенявшими ее волевой, изможденный профиль, и ставшие ее визитной карточкой. Чтобы подчеркнуть изящество своих длинных тонких пальцев (которыми она несказанно гордилась), она отрастила ногти до длины, принятой у китайских мандаринов, и носила ярко-алый маникюр и массивные кольца.

Вычурный, эксцентричный стиль Дамы-Командора вряд ли подойдет нам всем. Но ее изумительная манера подчеркивать свою подлинность и находить положительное в совей внешности импонируют, пожалуй, любой женщине. Ты, возможно, уже начала открывать для себя что-то прекрасное в своей внешности и делаешь первые шаги, чтобы полюбить свое тело. У каждой из нас есть как минимум одна особенность, которой нет больше ни у кого. А как ты ее подчеркиваешь? У тебя красивые глаза? Тогда подкрашивай их каждый день, даже если сидишь дома с детьми и пойти тебе некуда. Начинаешь седеть? А как насчет серебристых оттенков в волосы? У тебя дивная улыбка и полные, чувственные губы? Попробуй ярко-алую помаду для привлечения внимания именно к ним.

«Я так часто мечтала о том, как бы выкроить время на возделывание скромности», - признавалась Дама Эдит на закате дней, - «но никак не получается, ведь мысли мои постоянно заняты исключительно мной». Большинство из нас не заняты хорошими мыслями только и исключительно о себе вообще никогда. Так последуй сегодня примеру Дамы Эдит. Отыщи, восхитись и отпразднуй себя-подлинную.
Tags: NKB - Творческое, simple abundance, simple abundance - 3, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments