NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 16 марта

16 марта
А что ты в себе любишь?
Хочешь найти ответы на Большие Вопросы о своей душе?
Тогда начни с Маленьких Ответов о своем теле.
Джордж Шиан



Так же, как все, ты видишь себя в зеркале каждое утро. А не припомнишь ли, когда ты в последний раз одобрительно кивала своему отражению? Сегодня я прошу тебя кое о чем радикально новом: посмотри на себя с любовью и начни восхищаться тем, что видишь.

Упражнение это глубже, чем только внешность. Я хочу, чтобы ты составила список всего, что тебе нравится в самой себе. Ведь большинство из нас всегда готово покритиковать самих себя. И вечно мы находим в себе что-то ужасное, что следует немедленно исправить. А сегодня мы отыщем в себе то, что нам нравится, и поблагодарим себя за это.

Сегодня вечером выдели себе час на то, чтобы отпраздновать восхитительную себя. Приготовь себе ванну, в которую так и хочется нырнуть, с ароматическими маслами или душистой пеной. Принеси в ванную свечу и прими ванну при ее свете. Подари себе как минимум двадцать минут, чтобы насладиться теплой водой и как следует обновить себя. Попроси себя-настоящую помочь тебе осознать о себе все перкрасное. А потом выйди из ванны в объятия подогретого пушистого полотенца, и нанеси на кожу тальк или лосьон. Не спеша, нежными движениями массируй свое тело, от плеч к ступням, и при этом представляй, как все части его окружает яркий, чистый, белый свет. Он прекрасен и неповторим. Свет этот – Любовь, и ты сейчас посылаешь его каждой клеточке своего тела. А теперь скажи  себе, какая ты прекрасная, скажи это самым ласковым, самым заботливым своим голосом.

А теперь иди в спальню и, перед тем, как достать пижаму или ночную рубашку, посмотри на себя в зеркало пристальным и любящим взором. И не отводи взгляд от зеркала, пока не отыщешь десять моментов, которые тебе нравятся в твоем лице и теле безоговорочно – нос совершенной формы, руки изящной лепки, тонкие лодыжки. Начни сверху и пройди до самого низа. И не упускай ничего. Может быть, тебе не очень нравится твоя прическа, но этот цвет волос! И запиши все десять пунктов в свой журнал благодарности. А теперь подумай о своих личностных качествах. Кто ты? Талантливый импровизатор, бережливый покупатель, чуткий слушатель, прирожденный кулинар, терпеливая и любящая мама, мастерица на все руки? Запиши все, не упуская. Не останавливайся, пока не наберешь как минимум десять позиций. А теперь добавь и их в журнал.

А если вдруг ты решишь, что двадцать хороших пунктов про себя тебе в жизни не набрать, вернись к зеркалу. И повторяй это упражнение каждый день, пока не наберешь. «Природа не повторяется, и возможности, открытые для одной из душ человеческих, никогда не найдутся в другой», - писала Элизабет Кейди Стентон в «Одиночестве Себя» в 1892 году. Сегодня отважься открыть в себе восхитительные возможности и порадуйся своей божественной подлинности.
Tags: NKB - Творческое, simple abundance, simple abundance - 3, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments