NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 4 марта

4 марта
Как выкачать вдохновение из глубокого колодца.
Колодец Провидения глубок. А вот наши ведра мелковаты.
Мэри Вебб

Перед тем, как сесть за письменный стол, я следую одному заботливо разработанному мной ритуалу, который помогает мне в творчестве. Я работаю в постели, рядом с которой на небольшом столике стоит чайник свежезаваренного чая, а на заднем плане при этом тихонько играет кассета с дивными ноктюрнами в переложении для фортепиано. Совсем под рукой у меня блокнот на пружинке и стаканчик с любимыми ручками, а еще – стопка самых нужных, зачитанных до дыр книжек с закладками. Как видишь, я не одна, а в компании моих почитаемых святынь – любимых писательниц – у каждой из которых есть свой собственный голос и особая для меня притягательность. Я наслаждаюсь трудами их рук, сердец и душ, чтобы вновь и вновь ощутить, как начинает течь и по моим жилам творческая энергия.

Мой ритуал писательства я именую «подготовкой водокачки для вдохновения». Водокачка – это такое приспособление для выкачивания воды из глубокого колодца старинным способом, вручную. Чтобы ее подготовить, нужно вылить внутрь насоса кувшин воды, и тогда он заработает. Я готовлю свою водокачку всегда одним и тем же способом, потому что повторяемость процесса активизирует мое правое полушарие, где живет вдохновение и творчество: использую одну и ту же чайную чашку с Синей Ивой, слушаю одну и ту же музыку, пишу одним и тем же видом ручек в одинаковых блокнотах, и перечитываю одни и те же книги. Мгновенно опознаваемый ритуал подает мозгу сигнал: время работать. И, даже не осознавая этого, я начинаю заполнять страницы, как будто под диктовку Духа. Закончив набросок от руки, я перехожу в кабинет, чтобы закончить текст на компьютере. И тут-то и начинается настоящая работа. Та, для которой я уговорила Творческое Начало помочь мне при помощи ритуальной магии.

И тебе стоит создать для себя поддерживающий ритуал, обеспечивающий доступ ко внутреннему резервуару, тому глубокому колодцу внутри тебя, в котором обитает фантазия. А не придумать ли себе еще один, для работы с иллюстрированным журналом открытий? Если заниматься им ежедневно никак не получается, выбери один день посреди недели, и посвяти вечер этого дня поискам визуализации для своих предпочтений. И постарайся обустроить эти поиски с максимальным комфортом. Может быть, после того, как дети уложены, ты сможешь принять ванну, наслаждаясь теплой, душистой пеной как можно дольше. А потом, когда ты совсем расслабишься и тебе станет очень уютно, возьми к себе в постель заветную корзинку с картинками, ножницами и журналом. Приготовь какой-нибудь горячий напиток, наслаждаться которым ты будешь только в это время. Зажги свечу подле твоего ложа в честь Вдохновения.

На этой неделе подумай о создании одного такого поддерживающего ритуала для подготовки твоей личной водокачки. И отнеси большое ведро воды к колодцу Провидения с церемонией комфорта и радости.
Tags: 5 gratitudes, simple abundance, simple abundance - 3, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments