NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

С Новым Годом! И с новыми проектами!

Поздравляю всех с наступившим Новым Годом! Пусть у каждого из вас он будет добрым, удачным и интересным. И самое главное - пусть в нем все будут живы и здоровы!

А я начинаю и продолжаю свою серию проектов. И в честь Нового Года пока что оставляю большую их часть в открытом доступе. В дальнейшем часть отправится под замок - в группы для тех, ктому именно эта тема интересна. Так что, если вам что-то интересно - пишите, знакомьтесь, я добавлю. Комментарии скрыты, будут открываться в некоторых случаях.

Какие же проекты я хочу проработать в этом году?

Коротко - показать энное количество моих переводов, пересказов и собственных текстов. Подробнее?



1. Я возвращаю в открытый доступ проект "Простое Изобилие", который в прошлом году свернула по некоторым причинам. Это короткие рассказы-размышления на каждый день года, актуальные почти исключительно для милых дам. Книга Сары Бан Бретнак в моем переводе. Своего рода камертон и "расписывание руки" - полчаса утренних медитаций в приятной компании. Добавляйте, если вам нравится неспешное, красивое, романтичное, "девочковое". Это будет, скорее всего, открытый проект для всех, но комментарии, скорее всего, только для не-анонимов.

2. Я продолжаю работу "КОАПП", или "Клуба Одного Абсолютно Прекрасного Переводчика" - это точно будет закрытая группа только для друзей. В ней будут полнометражные развороты моих любимых детских книжек с моими переводами с иностранных яхыков на русский, а иногда и с русского на иностранные. В прошлом КОАППе около 30 книг, хочу довести до полного охвата нашей с Девами библиотеки.

3. Я покажу перевод любимой книги "Запиши себя в столбик" - там вопросы про списки о себе самом на каждый день. То есть - одно короткое предложение, и пустая страница. Это хотелось бы сделать интерактивным, чтобы списки всех были доступны для других участников. А вопросы там самые разные, книжка толстая. Например - "Назовите пять запахов, которые точно возвращают вас в детство", или, к примеру, "Кого из живущих или когда-либо живших людей вы бы хотели пригласить на чай, и почему?" Будет или открытая, или закрытая группа.

4. Начатый в прошлом году "только для очень своих" проект про "Листок, вырванный из рукописи", немного окреп и, похоже, переедет в отдельный журнал. Это мой текст неопределенного жанра, довольно большой, запутанный, иллюстрированный фотографиями шарнирных кукол, моих и не только, и почему-то нравящийся тем, кто читает. Это необъяснимо и очень прекрасно. "Листочки" будут добавляться, и, кажется, я уже готова показать готовый текст более свободно - отболела "таинственностью".

5. Наконец, хочу посерьезнее заняться именно фотопроектом про шарнирных кукол, и показывать разные фотосессии с Ларром и Бамбером - в прошлом году у меня появились два весьма интересных спутника, и с ними все интереснее.

В обычно-дружеском доступе остаются обычные дневниковости, ворчалки, кричалки, шумелки и прочее, и еще спецгруппы "Зайцы" (про Дев Марию и Юлиану), "Переводческое" и "Девочковое" - ну, те, кто там, там и есть. Кому туда зачем-то надо - тоже скажите.



Кому куда хочется - можно просто номера написать, от 1 до 5. Во все группы напишу скоро много текстов!
Tags: 5 gratitudes, NKB - Творческое, Информативности, Поздравляльности, Чем бы Ипард ни тешился...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments