NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 8 марта

8 марта

Как разбежаться и прыгнуть.

Пока ты не заключила мир с той, кто ты есть,

тебе ни за что не удастся удовлетвориться тем,

что ты имеешь.

Дорис Мортман

Простота приобретает все больше значения в жизни, когда начинаешь заключать мир с самой собой. А все почему? Да потому, что постепенно приходишь к внутреннему осознанию того, что не стоит золотить белоснежную лилию. И большинство ловушек ты наконец-то учишься обходить, потому что Настоящее вот-вот тебе откроется.

Этот момент на пути Простого Изобилия я называю «разбежаться и прыгнуть», потому что для него требуется глубоко личный прыжок, требующий подлинной веры в себя: исследовать, каким образом мы выражаем себя для мира через внешний вид. А это – гораздо больше, чем просто стиль одежды или прически. Это касается очень мелких, незаметных порой способов, которые мы выбираем, чтобы открыть или спрятать нашу подлинную сущность. Это – наконец-то полученное умение принять и увидеть в себе свою внутреннюю женщину. Это – о том, как научиться спокойно воспринимать себя такой, какая я есть на самом деле. «Мы рождаемся не сразу, а по частям. Сначала – тело, и лишь потом – дух», - писала Мэри Энтин в 1912 году в своей книге «Земля обетованная». «Матерей наших сотрясает боль нашего физического рождения; а нас самих – страдание от долгих мук нашего духовного роста».

Симона де Бовуар высказывалась иначе: «Женщиной не рождаются, а становятся». А для становления необходимо время. Время на размышления, время на обдумывание, время на творческий поиск, время на выход из кокона, время на разбор содержимого шкафов и время на уборку психологической паутины, чтобы за ней не потерять общего вида нашей сути.

Многие из нас много лет жили «Спяшими Красавицами», игнорируя подлинную свою красоту, - под самогипнозом заниженной до анабиоза самооценки, гложущих душу сомнений, и злостного самоотречения. А стратегии выживания, некогда приносившие временное облегчение, вдруг начали вызывать лишь сожаление о содеянном. Поэтому, чтобы возместить себе нанесенный ущерб и воссоединиться со своей истинной сущностью, придется разбежаться и прыгнуть – в полной уверенности, что Дух держит лонжу. И самое для нас главное – относиться к себе с мягкостью и терпением, как если бы мы общались с тем, кто очнулся от долгого забытья и теперь так нуждается в заботе и ободрении своего подлинного «Я».

Tags: simple abundance, simple abundance - 3, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments