NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 7 февраля

7 февраля

Художник – это тот, кто творит

Жизнь - это своего рода неуверенность

незнание того, что же дальше, и как быть...

Художник никогда не знает ничего наверняка.

Мы гадаем. Возможно, ошибаясь, но неизменно

повторяя прыжок за прыжком в кромешной тьме.

Агнес де Милль

Большинство из нас чувствует себя более уверенно, играя по всем правилам. И вот носим мы свою любимую нитку жемчуга, например, а вовсе не те расписные стеклянные бусы ручной работы, на секундочку остановившие нам дыхание на очередной ярмарке мастеров. А потом вдруг замираем – это же именно те самые бусы, алые с лиловым, на шее другой женщины, которая просто проходит мимо, а глаз от нее не оторвать. «Ого!» - бормочем мы, пробегая мимо нее на улице, - «До чего же потрясающе смотрится!» И удивляемся – откуда она знала, что будет так?

Скорее всего, она ничего такого не знала. Скорее всего, она просто совершила очередной прыжок в кромешной тьме, и смогла поверить своим инстинктам. Она доверилась собственному внутреннему чувству стиля. Бусы прошептали: «Примерь нас!» - и она послушалась. Она поиграла в жизнь – совсем на мелочь, если уж честно, но это все-таки было очень важно – тем, что не упустила свой шанс.

Каждый день нам даются такие шансы попробовать что-то новое. Может быть, подать к ужину брушетту на французском багете вместо простого хлеба с маслом. Может быть, надеть те носочки в пестрый цветочек, от которых ногам так весело и хочется пуститься в пляс, а не обычные, гладкие, за которыми привычно тянется рука. А может быть, снять привычный ободок с длинных волос, заменив его короткой, стильной, энергичной стрижкой, которая действительно к лицу.

Психолог Сузан Джефферс предлагает нам «рисковать один раз в день – по-крупному или по мелочи, но чтобы потом непременно ощущать восторг от того, что рискнули». Сегодня рискни чем-то по-настоящему, и, возможно, это изменит твою жизнь: начни думать о себе, как о художнике, а о своей жизни – как о шедевре, над которым ты работаешь. Незавершенные шедевры по определению не бывают идеальны. Но в процессе работы в первоначальный замысел можно и нужно вносить изменения. Добавить еще одну краску на холст. Укоротить фильм в процессе монтажа. Искусство – это развитие. И жизнь – тоже. Искусство – не застойное болотце. И жизнь не такова. Прекрасная, подлинная жизнь, которую ты создаешь для себя и своих близких, и есть твое искусство. Это, пожалуй, наивысшее из искусств. «Поскольку ты не похожа ни на кого из созданных от самого сотворения мира, ты несравненна», - напоминает тебе писатель Бренда Юлэнд.

Побудь с этой мыслью.

Tags: simple abundance, simple abundance - 2, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments