NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Любимое и давнее. Andrzej Rosiewicz.

Кто такой Анджей Рошевич - я знаю очень давно. С самого начала своего романа с польским. Потому что кассету с его песнями мне дали влюбленные польские мальчики практически сразу после знакомства. И голос его у меня вшит в основные коды. Многое знаю наизусть и опознаю с первых нот тут же.

А вот сегодня вспомнила про него, порекомендовав по ассоциации одному знакомому, - и полезла на ютуб. И впервые его увидела, а не только услышала. И поняла, что влюбляюсь заново. Потому что - архетип, старинный и любимейший с детства.

Шут. Настоящий, правильный. Почти юродивый перед царем. Хотя почему "почти"?

Вот - поет самому Горбачеву. Зовет его на "ты". И все это под девизом - а сейчас я тебя, дружочек, заставлю прослушать порцию невообразимой фигни, в которую воткну капельку правды и предостережения - и никуда ты, голубчик, не денешься, будешь слушать, как миленький, и ничегошеньки мне не сделаешь - "да, я шут, я циркач", и все такое...

Бесценны тут еще и лица правящей элиты - вот она, подлинная хорошая мина-то... Посмотрите, не пожалеете. Не песенки ради - ради истории.



А ради песенки - вот мой обожаемый "Белый вальс"



И слова к нему.

И песенка про наибольшее количество витаминов в девушках разных страх. Тут он еще молод и прелестен - бери и влюбляйся на всю длину песенки...



Тут есть слова с переводом на английский.
Tags: Слушаем и Поем, Ташино Любимое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments