NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 8 апреля

8 апреля
Шика много, денег нет
Не дело, когда хороший вкус стоит дороже плохого.
Мики Дрекслер

Вот представь себе. Твое подлинное «я» поведало тебе, что жаждет облачиться в кашемировый пиджак от Джорджио Армани за 1000 долларов, а в бюджете твоем хорошо, если на Гэп распродажный наскребется. Как примирить изысканный вкус с ограниченными ресурсами? Мики Дрекслер, президент Гэпа, считает, что мирить их не стоит, и я с ним согласна. Но часто, особенно на тропе Простого Изобилия, нам приходится признать, что материальные потребности наши не очень хорошо сочетаются с содержимым наших кошельков. Что и создает очень непростую дилемму для тех из нас, кто посвятил себя – эмоционально и интеллектуально – своему духовному росту.

Согласно одной из наименее популярных проповедей Христа, нам не стоит заботиться о том, во что мы одеты. (Ну, помните, про те самые лилии, которые ни трудятся, ни прядут?) Но вот что-то не очень у нас это получается. Иисус учил своих последователей, что в-главных следует искать Источник силы, а уж после этого все само собой устроится. Или, как однажды сказала Марианне Вильямсон: «Ищите же прежде Царства Божия, а уж Мазерати приложится вам в положенное время».

И Армани тоже. А пока что можно положиться на творческое начало для компенсации. Твое творческое начало – это дар Духа. А может быть, недовольство тем, что ты пока что не можешь купить все то, о чем мечтаешь, послужит тем самым «волшебным пинком», катализатором, чтобы наконец пойти на эти курсы кройки и шитья, а там, глядишь, и заняться творчеством в собственном стиле. А может быть, ты откроешь для себя тайны скидок и распродаж, и станешь умным, изысканным и бережливым покупателем. «Ищите и обрящете», сказано нам, и не так важно, про духовность это или про вожделенное платье. Но, однажды начав поиск своего особого дара от Духа,  мы вдруг почувствуем, как материальные потребности наши принимаются таять – и неважно, благодаря урокам шитья или более умному поиску. Ведь теперь вместо сознания в глубины станет нырять наша душа.
Tags: simple abundance, simple abundance - 4, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments