NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 2 апреля

2 апреля
Шарм – секрет личного стиля

Душа должна быть вечно приоткрыта, как форточка, и готова к познанию экстаза.
Эмили Дикинсон



Шарм – это о француженках. Но ведь, вне сомнения, был шарм и у Принцессы Дианы, с ее яркими нарядами и потрясающими шляпками. Как и у Дианы Китон, в 1977 году познакомившей дам с прелестями мужского гардероба своим дивным нарядом «Энни Холл». А столетием раньше Эмили Дикинсон обнаруживала бездны шарма, круглый год драпируясь в белоснежные одежды, в то время как дамы викторианской эпохи прятались за темными, строгими тонами своих нарядов. Возможно, Мисс Дикинсон вполне отдавала себе отчет в том, что шарм, проявляющийся в манере одеваться, может оказаться как раз той самой искрой для экстаза, которую она искала во всем и постоянно советовала искать окружающим.

Шарм – талант особенный. Это умение выдать нечто потрясающее, невероятное, - будь то изумительный наряд или изысканный стихотворный экспромт. А приходит шарм в нашу жизнь, лишь когда начинаешь доверяться своим инстинктам. Когда рискуешь – и удается. Шарм – это страсть. Но это еще и секрет личного стиля. Шарм – это направленная творческая энергия, когда ощущаешь себя живым, и хочется летать.

А как же научиться этому сложнейшему из искусств? Стать внимательной к мелочам. Признать право каждого нового дня на урок подлинности для нас. Постоянно отыскивать возможности для приобретения опыта восторга: научиться разбираться в том, что нас восхищает, трогает до слез, понять, от чего кровь приливает к щекам, отчего вдруг замирает сердце, колени подгибаются, а душа вздыхает. «Прилавок магазинчика на ярмарке, дивный бухарский ковер, обрывок китайской вышивки – пищу для глаза можно найти почти где угодно», - об этом нам советует помнить писатель Джокаста Иннз.
 
Tags: 5 gratitudes, NKB - Творческое, simple abundance, simple abundance - 4, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments