NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 22 марта

22 марта
Почему уверенность в себе нельзя купить, но можно одолжить
Меня считали «задавакой». Я ей не была.
Я просто была в себе уверена.
А данная черта характера во все времена
считалась непростительной среди тех,
кто в себе не уверен.
Бетте Дэвис



Как было бы замечательно, если бы вот так ррраз – подходишь это ты к стенду с косметикой и покупаешь себе бутылочку уверенности в себе, как будто это «освежающий» или там «разглаживающий» крем для лица. Но, к сожалению, этот волшебный эликсир, подобно очень дорогим ароматам, по-разному раскрывается на каждой женщине, исходя из ее личных особенностей.

Когда я была моложе, рецепт моей уверенности в себе состоял в основном из таких ингредиентов, как кураж, оптимизм и вера. Лишь позже к этому букету добавились опыт, знание и мудрость. Но и по сей день любая вновь открытая дверь возможности или новый вызов требуют от меня создания свежей порции колдовского зелья. Мой рецепт – готовиться как можно лучше и выглядеть соответственно – например, надеть такой наряд, который, даже вися в шкафу, излучает уверенность в себе. А потом я говорю слова молитвы и прошу, чтобы Сила включилась во мне и для меня. А потом – «выход на сцену». Я играю в то, что я уверена в себе, и мир вокруг меня принимает мою игру за чистую монету.

Когда ты не уверена в себе, а жизнь требует обратного, очень помогает помнить, что чувство уверенности в себе всегда можно взять напрокат у себя-настоящей. Твое истинное «я» точно знает, до чего ж ты прекрасна, и может в нужный момент придать тебе необходимое ускорение – а большего-то, честно говоря, и не требуется. Подзсознание не в силах отличить настоящее от воображаемого (поэтому и работает метод творческой визуализации). Если вести себя так, словно во всем уверен, уверенность точно придет. Ну, хотя бы ненадолго. «Нужно делать то, что кажется невозможным», - однажды заметила Элеанор Рузвельт, и потом всю жизнь доказывала сей постулат. Когда жизнь требует больших шагов, ты можешь сделать их, призвав на помощь Дух, и одолжив эликсир уверенности в себе у подлинного своего «я».
Tags: simple abundance, simple abundance - 3, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments