NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 21 марта

21 марта
Что такое уверенность в себе?
Лицо мое «после сорока» стало ощцщаться гораздо приятнее,
чем все прочее, с чем мне доводилось жить до того. Уверенность в себе –
волшебная мазь: я стала лучше выглядеть потому,
что стала лучше к себе относиться и себя чувствовать.
Промахи и скорби сослужили мне, наравне с любовью и успехом, добрую службу.
И я наконец добраласьдо самого сокровенного и самого трудно
заработанного из всех родников вечной молодости: до мудрости.
Нэнси Коллинз



Многие женщины путают чувство собственного достоинства с уверенностью в себе. Для меня уверенность в себе – это то, как мы себя ощущаем в сокровенном тайнике нашей души. Любим ли мы себя безоговорочно, принимаем ли мы себя такими, какие мы есть, согласны ли мы с собственной прекрасностью? Верим ли мы, что достойны любви других, и вообще заслуживаем лучшего, что есть в жизни? То, насколько мы уверены в себе, на глубинном уровне связано с тем, как мы относимся к нашим первым и главным критикам: родителям. Если они не ставили условий и просто любили нас, принимали нас такими, какие мы есть, соглашаясь с нашей прекрасностью, то, скорее всего, и мы сможем сделать то же самое.

Но уверенность в себе – это волшебный эликсир, приготовленный Духом, чтобы помочь каждой из нас встать лицом к лицу с трудностями реальной жизни – и победить их. Это – благоухающая смесь крепких и радующих душу ароматов: куража, опыта, знаний, мудрости, оптимизма и веры. Если нам повезло вырасти в любящих, добрых домах, с поддержкой взрослых, и наша уверенность в себе потому крепка, то свою формулу настойки из данных ароматов мы вывели давным-давно. А если нет – сейчас самое время научиться смешивать ароматические масла в нужной пропорции. Главное – осознать, что уверенность в себе выдается всем за просто так.

Оптимизм – неотъемлемая часть этой уверенности. А еще – умение сделать выводы из своих ошибок и умение понять, что все в жизни может стать уроком, если только мы согласны учиться. «Если думать, что сможешь, то сможешь», - говорит нам американская предпринимательница мира косметики, Мэри Кэй Эш. «А если думать, что не сможешь, то окажешься прав».

Сегодня скажи себе, что ты можешь делать все, что только захочешь. Потому что ты можешь. Подобно драгоценнейшим духам, уверенности в себе достаточно нанести всего лишь малую каплю, чтобы полностью преобразить подлинную сущность женщины.
Tags: 5 gratitudes, NKB - Творческое, simple abundance, simple abundance - 3, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment