NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 18 марта

18 марта
Как разбудить Спящую Красавицу
Мы – главные герои нашей собственной истории.
Мэри Мак Карти


В каждой из нас прячется Спящая Красавица, которая только и ждет, когда же ее разбудят любовью. Но спит она уже так давно, что пробуждение должно быть очень нежным. Правда, дожидаться Прекрасного Принца нам вряд ли стоит – когда еще он пойдет на штурм ворот древнего замка? Призови лучше на помощь волшебную силу своего подлинного «Я», чтобы вернее разбить злые чары, которые заставляют тебя забыть о собственном величии.

Давай я расскажу тебе сказку про одну красивую девочку, которую я знала, когда сама была маленькой? Однажды в городе нашем началась забастовка мусорщиков. И мусор начал скапливаться на обочинах дорог, вокруг домов, в которых мы жили. Прозодила неделя за неделей, и однажды некий фотожурналист подъехал к одному из домов и спросил, а нет ли рядом детей. Он хотел сфотографировать детей рядом с кучей мусора, чтобы показать, как много его накопилось. А эта маленькая девочка застенчиво пряталась за маму, которая как раз открыла на звонок фотографа, и поэтому ее выбрали и посадили на кучу мусора для газетного снимка. А после того, как фотографию опубликовали в местной газете, нашлись в школе такие из ее соучеников, которые решили поиздеваться, и обозвали девочку «мусоркой». Чтобы справиться с таким откровенным унижением, девочка на долгие годы перестала воспринимать свою красоту. Ее восседание на куче мусора оказалось сродни уколотому веретеном пальчику – она онемела и уснула.

«Порой трудно бывает отличить успех от неудачи. И иногда не удается этого сделать много лет подряд», - мягко напоминает нам писатель Мерле Шейн. «И сколь многим из нас довелось проливать над той или иной ситуацией, тем или иным человеком горькие слезы – а ведь если бы мы тогда лучше поняли ситуацию, то, возможно, порадовались бы своей удаче».

Если бы той маленькой девочке веретено не укололо бы пальчик, стала бы она каждый день после школы забираться в постель и искать утешения в книгах? Став постарше, пошла бы она изучать театральное искусство, дабы познать секреты притворства? Отправилась бы она в путешествие в Лондон и Париж, чтобы работать там корреспондентом по высокой моде и выработать в себе чувство стиля? Вот уж не думаю, а кому, как не мне, и знать.

А каким было твое веретено? Был ли у тебя в жизни момент, когда ты уколола пальчик и погрузилась в глубокий сон? Или ты просто понемногу отключилась ото всего? Как овладели тобой злые чары? Тебя чрезмерно критиковали родители, ты прошла через разрыв отношений, калечащий душу, или вдруг стала искать забвения в еде, наркотиках или спиртном?

Пора просыпаться, Спящая Красавица. Твое творческое начало, воображение и подлинное чувство стиля гораздо сильнее любого, даже самого древнего волшебного заклинания. «Невозможно изменить прошлое, но можно разжать его объятия и освободиться из его плена», - утешает нас Мерле Шейн. – «А еще, хоть ничего в жизни и нельзя повернуть вспять, ты все же можешь развернуть ее в другую сторону».
Tags: simple abundance, simple abundance - 3, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments