NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Про Четвертое Июля. Про НАСу. И про Чужих.

Сегодня ДР Америки, которая США.

За 13 лет в ней я так и не стала там "своей в доску", но все же немножко люблю. Ибо невозможно так долго там находиться и не полюбить хоть что-то. "Не моя" моя страна, в которой есть уголки, моменты и люди, ради которых я ее терплю, уважаю и слегка поглаживаю за ушами. И за которую, в случае неоправданных "наездов", могу и по сусалам, есличё. В общем, ровно 20 лет назад в этот день я успешно прохлопала и предложение руки и сердца от мультимиллионера, и блестящую карьеру в Швейцарии, и науку в Германии... Зато сидела под одеялком на крыше с молоденьким американским контрразведчиком, смотрела на лучший в моей жизни салют, и ни о чем другом не думала.

С новым годом, Америка. И по случаю праздника - рассказка про тех, кому никогда не стать там своими.



Я только начала работать переводчиком по контракту в НАСе, и вот понадобилась там в отделе кадров моя зеленая карта. Причем срочно. Ибо из контрактников на вторую неделю работы меня возвели в штат, и надо было очень быстро уладить все формальности. Ну, звоню домой (тогда еще не бывший, а просто муж был через десяток штатов от меня), говорю - пришли курьером.

На следующий день приносят пакет. Открываю, достаю карточку - а на ней моя фотография аккуратно так заклеена.

Портретиком Чужого. Вот таким примерно:




Ну, из культового фильма, с Сигурни Вивер который. :)))) Причем грамотно так сделал, зараза, скопировал на голубую бумагу, уменьшил до нужного размера, в нужную сторону развернул, чтоб и ухо (или что там у него) видно было... :)))

Потом чуть веником не прибила - надо мной пол-НАСы милостиво улыбалось... А это чудо невинно так: ну, ALIEN же! Игра слов - карта регистрации иностранца, которую по старой памяти зовут зеленой картой (хоть она давно уже и розово-голубенькая) называется alien registration card...

А у вас были истории с фотографиями на документы? У меня их вообще море, но пока вот одну вспомнила... Присоединяйтесь, а?

Tags: Кое-что про NKB, НАСА, Очень личное, Штаты: Жизнь прошлая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments