NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 4 мая

4 мая

Личность вашего дома

Дом – это кто ты есть, а не кем ты должен быть.

Джилл Робинсон

Нравится нам это или нет, но наш дом – это очень точный барометр, показывающий через сопутствующие детали, где мы успели побывать, что происходит в нашей жизни, и кто мы такие – сегодня, вот прямо в этот момент – но совершенно не факт, что это предскажет, куда мы направляемся.

Да, вышесказанное – явно не самая приятная мысль для медитации, особенно если бы вы увидели, в каком состоянии сейчас находится мое собственное жилище. Но тем не  менее, это так. «Ты самовыражаешься в своем доме, хочешь ты того или нет», - говорила мать современного стиля Элси де Волфе, полностью изменившая стиль американского дома на целых полвека, в своей книге «Дом в хорошем вкусе», написанной в 1913 году.

Ты, скорее всего, скажешь на это: «Были бы у меня деньги, уж я бы вам показала себя настоящую». Кто бы сомневался. Я не совсем против такого. Но мы не можем себе позволить, чтобы наша жизнь и творчество застыли на месте, пока денег не прибавится, потому что тем самым мы всего лишь обманем и себя, и тех, кто нам дорог. Сегодня мы можем применить все шаги Простого Изобилия – признание, благословление наших обстоятельств, и открытие наших личных предпочтений, - чтобы завести с «толкача» самовыражение через творчество, через то, как мы ухаживаем за своим домом и украшаем его. А после этого принципы благодарности, простоты и порядка начнут превращать наши жилища в сокровенный рай удобства и довольства – и неважно, будут ли при этом на мебели новые чехлы.

После выхода в свет моей первой книги, один очень глянцевый журнал, известный своими роскошными фотографиями (которые я обожаю), захотел нанести мне визит вежливости, чтобы посмотреть вблизи на «женщину за книгой». Им казалось, что я так удачно воспроизвела дух викторианской эпохи в своем творчестве, что журнал решил, будто я работаю, сидя в идеально отреставрированном доме 19 века. Разве могло быть иначе?

Увы, не было у меня такого дома. И я запаниковала.

«Успокойся», - утешил меня старый добрый друг, давно работающий в Голливуде. «Наведи фокус и посмотри снова». В кино «навести фокус» означает то, что кинематографист медленно настраивает объектив так, чтобы добиться максимальной четкости изображения. – «У тебя теплый, очаровательный, уютный, интересный и привлекательный дом. В нем уйма потрясающих кадров. Перестань себя казнить». Но, как журналист, я знала, чего хочет тот журнал, а я в таком не жила. Если же мой дом собирались выставить напоказ, я хотела, чтобы он был идеален: мне отчаянно хотелось оправдать ожидания окружающих, вместо того, чтобы понять, что и свои-то ожидания мне оправдать было довольно трудно. Вместо этого мой издатель устроил так, чтобы интервью прошло за чашкой чая в гостинице.

Деньги, разумеется, очень помогают нам самовыражаться через свое окружение, но создать теплый, приветливый дом, который отражает нашу индивидуальность, возможно и без дорогого дизайнера, и для этого не нужно тут же хвататься за кредитку или бежать в банк.

Сегодня – неважно, где и как ты живешь – посмотри на свой дом взором Любви. Пройдись по комнатам и воздай благодарность за стены и крышу, дарующие безопасное пристанище тебе и твоим близким. Остановись на мгновение и подумай обо всех тех женщинах, что остались без крова по причине смерти, развода, долгов или природного катаклизма. И поблагодари за дом, который у тебя есть, зная, что в данный момент все, что у тебя уже имеется, и есть все, что тебе нужно.

Tags: simple abundance, simple abundance - 5, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments