NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

Простое Изобилие - 11 марта

11 марта

Как посылать и получать личные сигналы.

Если ты примешь решение ежедневно работать над самореализацией,

от этого может полностью перемениться весь твой мир...Обе женщины,

те, из которых ты состоишь, могут переделать тебя целиком.

Реклама кольд-крема «Пондз»,

журнал «Правильное домоводство»,

декабрь 1947 года

С этой подругой я не виделась несколько месяцев. И вот сейчас, когда она протиснулась ко мне через толпу, я ее буквально не узнала. Вместо прически, всегда такой ухоженной, была непричесанная копна, на лице – ни следа косметики, глаза красные, опухшие, вокруг них – черные круги. И одета она была не так. Вместо привычных элегантных платьев – джинсы и растянутый бесформенный свитер. Я застыла в ужасе. Что же с ней не так?

Когда мы с ней наконец присели за столик и принялись за кофе, она рассказала мне о серьезном кризисе, который как раз переживала. Но задолго до того, как подруга решилась со мной поделиться, я уже поняла: что-то явно случилось.

Все мы посылаем сигналы о самооценке – каждый день, сотнями тысяч способов. И большинство из них не столь явственны, как у этой моей подруги, а гораздо более тонки. На вершине счастья или успеха походка наша становится летящей, улыбка – загадочной, а в глазах прыгают не то чертики, не то искорки. А бывает и так, что нам не хватает времени, энергии или эмоций, и тогда наш наряд, а порой и лицо, теряют ухоженность и красоту. Мы начинаем действительно меньше уделять себе внимания, как будто нам это совсем неважно. Хотя, разумеется, в глубине души знаем, что важно, да еще как.

Но знаешь? Есть очень веская причина уделять своей внешности пристальное внимание, даже когда ты одна-одинешенька. Это – счастье, которое разливается внутри тебя, когда ты выглядишь наилучшим образом. «Многие женщины просто сердцем чувствуют, что не достигли вершин самореализации», - советовала своим читателям еще одна реклама кольд-крема «Пондз» в мартовском номере журнала «Правильное домоводство» за 1949 год. «Но им не следует удовлетворяться этим знанием – помочь себе можем только мы сами. Ты способна ощутить в себе этот внутренний порыв к счастью. А глубокая связь между Тобой-Внешней и Тобой-Внутренней, плюс невероятная власть этих двух друг над другом, способна превратить тебя из серенькой мышки в уверенную в себе, счастливую, самоценную женщину».  

Открыв для себя эту серию рекламы красоты «Нового Времени», выходившую в конце сороковых годов прошлого века, я сначала веселилась, а потом поняла, что благодарна ей. Потому что один из наиболее важных уроков на пути личного преобразования – это знать, что, если сердце открыто для изменений, то можно довольно легко поймать сигналы личных сообщений с ободрениями, которые постоянно посылает тебе твое подлинное «Я», как бы странно ни выглядел передатчик.

Tags: simple abundance, simple abundance - 3, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments