NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 23 февраля

23 февраля

Как оставить свой собственный отпечаток.

Господь – он в деталях.

Людвиг Мис ван дер Роэ

Чтобы оставить на жизни твой собственный отпечаток, стоит предположить, что ты знаешь, как именно выразить «твой исключительно неповторимый стиль», говаривал мой дивный папа-ирландец. Но... ты правда это знаешь? Сегодня продолжи расширять свое чувство возможного, и выясни это. И только ради собственного удовольствия – подумай про вот такие сценарии.

Ты вселяешься в совершенно пустой дом и начинаешь с нуля – и при этом в деньги ничто не упирается. Запиши 20 конкретных фактов про дом своей мечты, от его архитектурного убранства до предметов мебели, которые «непременно обязаны» в нем быть. Что угодно – от банкетки для двоих у окна в холле верхнего этажа до настояшего английского кресла с мягкой оттоманкой у камина. Пусть вовсю порезвятся твои воображение и художественное чутье. А нет ли в твоем списке предметов из твоего же прошлого? Где ты их впервые увидела? Помнишь? Сколько времени ты уже об этом мечтаешь? А может быть, здесь есть и что-то из дома твоего детства?

А теперь представь, что все твои шкафы и полки совершенно пусты. И тебе предстоит их заполнить. Какими будут первые 10 вещей, которые ты повесишь на вешалки или положишь на полку? Можно оставить самое любимое из уже имеющегося гардероба, или купить все совсем новое. Что станет для тебя первым, удобство или карьера?

На кухне тебя тоже встречают пустые полки. Теперь тебе нужно купить новую посуду, приборы, бокалы и скатерти на каждый день и для праздников. С чего ты начнешь? Какие узоры захочется тебе видеть ежедневно? Из бокала какой формы тебе приятнее всего пить? А ты вообще когда-нибудь об этом думала? Тебе больше нравится толстостенная керамическая кружка или же изящная кофейная чашечка из костяного фарфора? Какой напиток ты наливаешь в нее, начиная свое утро? В таких деталях и кроются твои истинные предпочтения.

«Мыло в ванной, цветы в саду, книга на прикроватной тумбочке, - все это яркие символы жизни в самом ее процессе», - отмечает писатель и интерьер-дизайнер Шарлот Мосс в своей книге «Пристрастие к деталям». «Смотришь на эти мелочи, и постигаешь через них весь мир». Каждый день ты воссоздаешь себя через выбор. Обращая внимание на детали – через твои подлинные жесты – ты находишь выражение для самого интимного из всех искусств: как оставить свой собственный отпечаток на жизни.

Tags: simple abundance, simple abundance - 2, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments