NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 28 января


28 января

Иллюстрированный журнал открытий

«Знание о том,что именно ты любишь,
как-то приходит само; для него не приходится ни читать,
ни анализировать, ни учиться. Если любишь что-то
достаточно сильно, знание об этом проницает
тебя насквозь, и настолько оно подробное, 
что никакой таблице не угнаться».

Джессамин Вест

Ключ к тому, чтобы любить свою жизнь – в том, чтобы знать, что же именно ты любишь всей душой. «Знать, что сам ты предпочитаешь, вместо того, чтобы смиренно бормотать «Аминь!», когда мир навязвает тебе нечто, что ты якобы обязан предпочесть, - это означает не давать своей душе погибнуть», - напоминает нам Роберт Льюис Стивенсон. Не давать погибнуть своей душе и подпитывать свое творческое начало – вот что интересует нас сегодня.

Один из наиболее приятных способов начать расследование личных предпочтений – создание иллюстрированного журнала открытий. Это твой дневник путешественника, едва ступившего на путь к темнейшей терра инкогните, неизведанно          й стране подлинного твоего внутреннего мира. Мы начнем подпитывать воображение и общаться с нашей подлинной сущностью, собирая воедино самые красивые картинки, которыми любуется душа наша. Как, ты не знала, что тебя манят к себе залитые солнцем пейзажи Санта Фе? А почему тогда они то и дело появляются среди твоих картинок? Ты всегда считала, что твой любимый стиль – американское кантри, а откуда же вон та внушительная коллекция веселеньких ситчиков в розочку? Правда, интересно? Как раз та ситуация, когда воистину лучше один раз увидеть. А ежедневная медитация всего лишь над одной из таких картинок действительно может помочь завести мотор твоего творчества с пол-оборота и понять много нового о себе.

Запасись сегодня чистым блокнотом с нелинованными страницами, лучше всего таким, как художники покупают для зарисовок, типа Молескина, можно в черном переплете, большого формата. Еще возьми острые ножницы, клей для бумаги и стопку самых любимых твоих журналов. Собери все это в корзинку и поставь возле своей кровати. Вечером, перед отходом ко сну, когда придешь в полусонное, расслабленное и понимающее состояние, полистай журналы. Увидишь картинку, которая понравится – вырежи ее и наклей в свой журнал. Не пытайся хоть как-то организовать катринки на странице. Просто позволь своим коллажам расти и расцветать. Вскоре они станут указателями на пути твоего сердца к самому себе. Я, например, добавляю в свой журнал еще и цитаты, зарисовки, открытки и репродукции картин, создавая из бумаги то, что поэт В.Х. Оден называл «картой моей планеты».

Tags: simple abundance, simple abundance - 1, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments