NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 19 января

19 января
Радость: как постигать уроки жизни с легким сердцем
Не могу поверить, что непостижимая вселенная
вращается на оси страдания; наверняка ведь
странная прелесть мира обязана покоиться
где-то в области чистой радости.

Луиза Боган



Наш путь Простого Изобилия будет проходить по неизведанной территории. Каждый день мы будем учиться возделыванию благодарности, чтобы тем самым поднять целину наших душ и увидеть, как семена простоты и порядка пускают корни глубоко в почву нашего посвседневного бытия. Чем дальше, тем больше гармония будет дарить нам спокойную уверенность, и вдохновлять нас на создание подлинной жизни для самих себя и для тех, кого мы любим. Терпение позволит расцвести красоте, и сердца наши обретут не только счастье, которое зачастую мимолетно, но и живительный источник радости, обновляющей и бодрящей. И окажется, что мы наконец нашли свое истинное место в этом мире. «Взором, успокоенным властью гармонии, и мощной силой радости», - писал Вильям Вордсворт, - «мы прозреваем жизнь вещей».

Прозревать жизнь вещей – в этом главная наша задача на данном этапе процесса преобразования. До тех пор, пока откуда-то глубоко изнутри не поднимется потребность сойти с дороги борьбы за счастье как способа постижения уроков жизни. И тогда мы окажемся готовы встать на путь радости.

Научиться жить в настоящем – часть пути радости. Но это требует глубокого внутреннего изменения отношения к собственной реальности. Многие из нас неосознанно создают себе целые трагедии, ожидая худшего в любой ситуации, а потом удивляются, почему их ожидания оказываются самозаказанными пророчествами. И мы непроизвольно оказываемся творцами собственных неудач. А потом так и мучаемся изо дня в день, от кризиса к кризису, все в синяках и шишках от ударов обстоятельств, и почему-то нам совсем не приходит в голову, что выбор есть всегда.

Но что, если ты вдруг научишься прекращать трагедии, и начнешь доверять течению жизни и благости Духа? Что, если ты решишь ожидать самого лучшего от любой ситуации? Может быть, тогда ты сможешь написать новые главы твоей жизни – со счастливым концом? Для многих из нас это настолько радикальный отход от обычного поведения, что в него просто не верится. Но это возможно. Откажись от своего недоверия. Просто поверь и прыгни. В конце концов, что тебе терять? Страдание и боль?

Начни сегодня же. Объяви Мирозданию во всеуслышание, что готова отказаться от борьбы и учиться через радость. И, возможно, Оно поймает тебя на слове. А вдобавок ты еще и откроешь, к вящему своему восторгу и удивлению, что обретенная радость долго и терпеливо ждала, пока ты наконец ее захочешь.
Tags: simple abundance, simple abundance - 1, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments