NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 11 января

11 января
Рецессия или депрессия?

Пессимисты не раскрывают тайны звезд,
не уходят под парусом в неведомую морскую даль,
и не отворяют новые небеса духу человеческому.

Хелен Келлер


"Если работу потерял сосед - это рецессия", - отмечал Гари Труман, - "а если ты сам - то это депрессия". Чем сильнее экономические пертурбации вредят нашему уровню жизни, тем больше серьезных вопросов возникает у нас к эталону финансового благосостояния, который до этого мы применяли для измерения личной "нетто-ценности", а следовательно, и уровня своего счастья.

Возможно, рецессия, или финансовый кризис, ударила лично по тебе или твоим близким. Сейчас трудно себе представить, что хоть кого-то она обошла стороной. Миллионы женщин уже меняют свои представления о том, что такое хорошая жизнь, переоценивают ценности, перестраивают их приоритетность, и учатся непростой науке вынужденной добродетели. Но когда начинается депрессия финансовая - слишком легко сдаться депрессии эмоциональной. Легко рассматривать будущее с позиции пессимиста, когда настоящее кажется таким унылым.

Пора нам распрощаться с мыслями о недостатке. Пора раскрывать тайны звезд, поднимать паруса, чтобы уйти в неведомую морскую даль, и отворять новые небеса, в которых духу нашему будет легко воспарять. Но сначала нужно предпринять некоторые изменения. А те изменения, которые надолго, не происходят на раз-два-три. Такие изменения творятся медленно и пристально: ежедневно, ежечасно, ежеминутно, с каждым биением сердца. Изменения, на которые мне хотелось бы тебя вдохновить, очень базовые и важные. Сделай глубокий вдох. Мы начинаем учиться подлинному оптимизму.

Не беспокойся. Честное слово, оптимизму, как и привычке к счастью, можно научиться. Начни сегодня с небольшого эксперимента. Улыбайся всем, кого встретишь. И жди чего-то хорошего, что непременно случится сегодня, что бы ни было с тобой вчера. Осознай, что прошлое больше не держит тебя в заложниках. Прошлое может по-прежнему причинять тебе боль, если только ты за него крепко держишься. Отпусти свое прошлое. Тебя ждет просто изобильный мир.
Tags: simple abundance, simple abundance - 1, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments