NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Накипевшее, рабочее, в открытый доступ.

Деточки-лапочки, дорогие работнички клавиатуры!

Если. Вы. Настолько безумно заняты, что не можете обратиться по имени к потенциальному новому сотруднику, которого сами ищете и пытаетесь привлечь в свою супер-пупер контору - будьте уверены, что у потенциального сотрудника, если только он не в трудной ситуации и вообще на все готов, желания ответить вам по существу не будет. А будет - в лучшем случае желание нажать кнопочку с пиктограммой мусорки, а в худшем вы огребете по ушам в личном письме.

Особенно, если таковой потеницальный ваш сотрудник видит список из 100500 имен таких же непоименованных мертвых душ в шапке вашего письма. Особенно, когда таких писем приходит обойма, по два в час, потому что дело срочное, и надо заполнить 100500 бумажек и тут же приступать. Ага, все бегут на полусогнутых, роняя от восторга тапки... И восхищаясь приказным тоном и спущенной "сверху" директивой.

Да. И кстати. Написать программку для вставления имени адресата в письмо совсем несложно. Правда-правда. Спросите своих айтишников, если ваша занятость настолько велика, что самим как-то некогда. Они знают, как.

На анонимки обычно не отвечают.

Подумайте об этом на рабочем досуге, оторвавшись от соцсеточек и нового маникюрчика или там форума о футбольчике, ладно, детишечки?

Далее уместнее всего была бы цитата из Сергея Викторовича Лаврова, но вы же ее и так знаете, правда? Ах, да. Это же опять ИМЯ. А вы по имени обращаться не умеете. Что ж, спасибо, что хотя бы здороваетесь. Нормальной формулой, без "времени суток". Это первый шаг. Возможно, еще не все потеряно.

Смею надеяться.
Tags: Переводческое, Порычать, Профанация Цеха, Рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments