NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

"Если что-то я забуду, вряд ли звезды примут нас..." (с) ВНИМАНИЕ!! СОСТАВ СБОРНИКА!

Вчера Сергей Чекмаев  lightday объявил новый сборник, "Космическая реконкиста". И в нем есть и мой рассказ. Я все еще не очень в это верю, но рада чрезвычайно! Спасибо большое, Сергей!

Очень, очень и очень приятная новость. Не ожидала, что это окажется настолько здорово. А для меня еще и символично - и по названию, и по тематике, и по точке отсчета. С почином! Кофе так не бодрит, это совершенно точно!

Отдельное и тоже очень большое спасибо - Глебу Гусакову, который gleb_gusakov. Глеб, "Партенит" - это не просто проект. Это какая-то перепрошивка реальности, выход в другие способы мышления и просто - фантастическая атмосфера творчества и радости.

"Если что-то я забуду, вряд ли звезды примут нас..." (с) ВНИМАНИЕ!! СОСТАВ СБОРНИКА!
rocket

Как и обещал, представляю на суд общественности ИТОГОВЫЙ состав сборника "Космическая реконкиста" (он же - "Второе пришествие землян"):

Дмитрий Богуцкий - ОРБИТА ЗАХОРОНЕНИЯ,
Николай Немытов - БЕСПРИЗОРНИКИ,
Наталья Кушнир - РЕКОНКИСТА,
Олег Дивов - НА ТРИ БУКВЫ,
Сергей Волков - ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ,
Виктор Войников - ТОКСИЧНЫЙ АКТИВ,
Антон Первушин - ЧЕЛНЫ СРЕДИ ЗВЕЗД,
Наталья Духина - КЛИСТРОН,
Дмитрий Градинар - ЗОДИАК. СИНИЙ. ВОСЕМЬ,
Майк Гелприн, Марина Ясинская - ПОДОЗРЕВАЮТСЯ ВСЕ,
Юлиана Лебединская - ДЕТИ ГАНИМЕДА,
Далия Трускиновская, Дмитрий Федотов - ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ,
Игорь Вереснев - ЗЕМЛЯ, ЮПИТЕР, ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ,
Евгений Филенко - ДВА БЕЛЫХ СОЛНЦА НАД ПУСТЫНЕЙ.

По традиции пришлось немало поломать голову над порядком расположения текстов, чтобы сборник получился цельным произведением, а не просто винегретом разноплановых историй.
Книга начинается с рассказов о Земле недалекого будущего, на которой пилотируемая космонавтика УЖЕ похоронена, но отдельные энтузиасты еще пытаются все изменить. И не без успеха. Потом читатель узнает, почему так может случиться и что надо сделать, чтобы избежать закуклившегося в гедонизме мира "вечных айфонов". Человечество все-таки возвращается в космос, но теперь первую скрипку играет не соперничество сверхдержав, а коммерческие интересы и противостояние корпораций. И в этом пестром интернациональном бульоне может произойти все что угодно, недаром в составе есть даже два фантастических детектива. Но в мире космического чистогана есть место и суровым трудовым будням, и простому человеческому подвигу.
И все же в итоге людям удается преодолеть разногласия, и на далекой орбите строится первый межзвездный корабль. До экспедиции к другим системам еще далеко, пока команда из лучших космонавтов ведет надежду цивилизации в тестовый полет к поясу Койпера. И завершает его... успешно.
Продолжение следует?

p.s. А еще в "Реконкисте" есть рассказ о том, как над Москвой летали неприличные слова. Но заказчикам мы о нем не расскажем :).
Tags: Графомагия, Листок из рукописи, Мои публикации, Партенит, Победы и достижения, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments