NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Фильм про омаров, он же Lobster.

Вчера вечером посмотрели "Омара". Который "Лобстер". 2015 год. По ссылке довольно подробно изложен сюжет. Совместное производство Ирландии, Англии, Греции, Франции и Голландии. Куча призов и номинаций. Очень сильное впечатление, произведенное на человека, которого я очень люблю. Стало жутко интересно - что ж оно такое. Ну, и возможность поучиться развитию истории, может быть... Если в двух словах - дистопичное общество, в котором всех заставляют спариваться и находить себе партнера или превратиться в животное по собственному выбору. Мысль интересная, захотелось посмотреть, как воплощено.

Ну, что я могу сказать. valentyna, закрой уши. Тока словами Зайки из "Зверополиса":

"Мясо! Кровь! Кровь! Кровь! И СМЕЕЕЕЕРТЬ!" :))))

И весь фильм вертелся вопрос другого Зайки - Ушастика: "А зачем?"

Дуолинго начало мое утро фразой Ça peut être pire. Именно. Могло быть и хуже. Наверное. :)))

Фильм для меня мог бы быть прекрасен, кабы был логичен. Но логики там банально нет. А от этого я начинаю вопить "Не верю" тут же. Потому что нигде и никак не упомянуто главное - кто содержит гостиницу, почему те, кого туда отправляют, не протестуют, и откуда берутся в лесу новые одиночки, если их "успокаивают" по 10-20 штук еженощно. То есть у меня баланс не сходится. Не показано, хоть краешком, ничего о причинах происходящего. И получается - "он пугает, а мне не страшно". Правда, финальные сцены очень зацепили, но исключительно личным детским опытом - после ножа в глаз в шесть лет я крайне не люблю, когда крупным планом показывают глаз и острый предмет.

Хочу поговорить по фильм. Кто смотрел? Кому дать посмотреть? Диск есть, лицензионка на нем-англ-тур, с субтитрами. Подарю с удовольствием. :))))
Tags: Мои рецензии, Синема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments