NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Посмотрели "Зверополис".

Всем нам очень понравилось. Спасибо всем, кто поделился мнениями. Отсылку увидела одну, понятно, на что - уж хоть "Крестного Отца"-то я видела. В остальном цитат не словила, хотя понятно, что они там есть.

В целом - очень красиво сделанный и лихо закрученный детский боевик. Умело развешанные по кустам бензопилы, ведра и ежи выстрелили все. Огромное внимание к деталям. Классная немецкая озвучка. Теперь хочу оригинал и русский вариант - очень любопытно! :)



3Д работало очень здорово, местами Девы даже что-то ловили из воздуха. И, конечно, панорама страны, по которой едет Зайка.

Сюжет очень детский, все "в лоб", для семи лет - то, что нужно. Шуточки местами "через голову" детей, что радовало нас с Глорфином. Особенно фишки вроде "Ich mag nur ein dummes Häschen sein, aber wir Hasen sind gut in Multiplizieren" :))) ("Я, конечно, глупый зайчик, но у нас все хорошо с мультипликацией", то есть умножением и размножением сразу.) Интересно, как вывернулся русский переводчик? Судя по цитатам на Вики - ммм... скорее всего, слабовато. Кстати - вот опять и снова. Всех русифицировали. Всех. Только ГГ оставили "Хоппс" и "Уайльд". Кто мешал назвать Прыг и Дик - непонятно совершенно.

По прочим аспектам.

Для моих совершенно не воинственных Зайцев - отличный способ показать, что и Зайки бывают победителями. Да, в процессе делают ошибки, но и это не смертельно. Дружба есть дружба.

Лис упоительно прекрасен. Фенек - тоже. Я, конечно, ожидала подвоха, но этот грубый голос... :))) Мелкие военные хитрости Зайки, детали, которые "играют" - черника, морковка-диктофон, печальная исправленная кружка - "подарок" от босса овечке - замечательны. Детали из детства Ника и Джуди - в меру черны и убедительны.

Центральную ошибку Зайки Девы не очень поняли, пришлось потом пояснять и дискутировать про "что такое хорошо" - и это еще один большой плюс фильму. Когда про увиденное хочется разговаривать - значит, посмотрели не зря.

Про луковицы "королев ночи" - сущая правда, безвременники ядовиты, это я точно знаю. И очень красиво тему цветов-поставщиков яда вплетают в основное повествование. "Накрыто, словом, было чисто, умело". Да и не только. Мучения Зайки в Академии, и потом с боссом, которому все равно. Гешефты Лиса и Лисенка. Главный Босс-землеройка. Ипардик, растолстевший от офисной жизни, с пончиком в складке у шеи... Хомяки и их туннели, мелкие грызуны и, конечно, ленивцы! :))))

В общем, мы его посмотрели, остались очень довольны, умяли ведро попкорна. В зале было три семьи всего. Конечно, одна умудрилась плюхнуться строго перед нами, но нам было, куда пересесть, так что ничего страшного. Кинопоход удался, будем ждать нового!
Tags: Зайцы, Мои рецензии, Синема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments