NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Про сегодня.

Утром не могли наобниматься с Зайцами - "МАМА ПРИЕХАЛА!" :))))

Подарила им по "голове мавра" - ага, швейцарцы плевать хотели на политкорректность, и у них никаких пенистых поцелуев. :) И по швейцарской ручке в 8 цветов. Море восторга, хотели тут же брать в школу, но потом передумали - "А если расколется?"


Проводили в школу, увы, прямо под звонок, Глорфин сделал кофе, потом я пошла на разболталки, а он - в лабу. Провела две разболталки, третью позорно слила, но что поделать. Вошла в когнитивный диссонанс - эти французы сведут меня с ума... Формы обращения, оказывается, там ого-го как ритуализованы... А я второй год человека неправильно именую, блинский бронтопав...

Папе звякнула. Потом пришли Зайцы, с честными глазами "купив" меня про домашку - "А на самом деле нам ничего не задали!" - "Ого! А это почему еще?" - "Потому что Herr Lang - ДОБРЕНЬКИЙ!" :)))))

Посмотрели с ними клип про каллиграфию. Вдохновились виньетками, взяли ручки и сели творить. Мне подарков надарили, красивых. :) Пообедали хлопьями с молоком и вишневым компотом - ну, не было у меня вдохновения ни на что, а Зайцы не жаловались.

Потусили с полчаса на площадке, сначала одни, потом с Хуннаром и Йерри из Юлиной группы в садике - оба в первый класс осенью идут, убиться веником... Юль Хуннару, гордо: "А Ты вот так можешь?" - и идет на руках по веревке между столбами. Хуннар, с искренним восхищением и завистью: "Ой, неее! Вообще никак!" С садика кое-какие вещи не меняются, видимо... :) Мама Йерри меня спросила - вы их что, каждый день в школу водите?!?! Говорю - ага, нам так приятно. Ну, ты ж из дома работаешь, вздыхает она. Ага, говорю, можно и так сказать. Правда, чаще из Швейцарии или там Барселоны, но и из дома тоже, да... :)

Потом поехали в бассейн. Я таки открыл сезон и наплавал ровно ОДИН КИЛОМЕТР. Приехали вот, чуть выдохнула, сейчас пойду делать блинчики с каштановым швейцарским кремом... Впереди тихий вечер, очень приятная немецкая разболталка и время на цирк и Ларра... :)

А, и из разговоров.

Мари, отвечая на что-то, когда я помечтала, что вот потом сделаю, с нажимом:

- Мы - СЕЙЧАС, а не ПОТОМ!

А еще ужасно классно, что они пока реагируют совершенно ситуативно и спокойно перестраиваются между языками, смотря с кем общаться... Мррр...
Tags: Дневничок, Зайцы, Кое-что про NKB, Триждыплюх, Хроники Города Эр...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments