NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 19 февраля 2016 года

19 февраля
Рандеву с подлинным археологом.
Не можем сами мы возжечь
Огонь, чтоб в сердце пламенел.
Дух веет, и стихает речь,
И в таинстве души предел.

Мэтью Арнольд
Подобно внутреннему путешественнику, искателю приключений и неизвестности, подлинный археолог знает, как извлекать на свет божий фрагменты воспоминаний, зарытые в толще плодородной почвы подсознания. Археологи «читают» артефакты примерно так же, как детективы считывают улики. А пробудить в себе подлинного археолога нужно для того, чтобы докопаться до себя-настоящей.

«Как мы помним, и что именно мы помним, и почему мы помним, - из этого слагается наиболее интимная карта нашей индивидуальности», - напоминает нам писатель Кристина Болдвин. Сегодня согласись вспомнить. Подготовься к бережным, но вместе с тем подлинным, раскопкам, и это поможет тебе открыть Таинство, в котором обретается твоя душа.

Знаешь ты об этом или нет, но ты уже прожила множество жизней, каждая из которых оставила неизгладимый след на твоей душе. И я говорю не о реинкарнациях. Я имею в виду эпизодичность, с которой развиваются наши жизни: детство, отрочество, институт или раннее начало карьеры, браки, материнство, возможно, жизнь матери-одиночки, вдовство, и так далее. В каждой стадии наших жизней есть и смех, и слезы. Но более важно то, что в каждой из них мы вырабатываем личные предпочтения. Любое событие в жизни оставляет слой воспоминаний, подобный пласту осадков: вещи, которые мы любили, и моменты радости, дорогие нашему сердцу, вспоминать которые и означает видеть фрагменты настоящего «Я».

Порой женщины склонны забывать свое прошлое, из-за боязни вытащить на свет болезненные воспоминания. Но так же, как в любой болезни есть скрытый подарок, если посмотреть на нее пристальней, так и любая боль, о которой вспоминаешь, несет в себе подписанную капитуляцию. Бояться не стоит. Прошлое хочет всего лишь, чтобы о нем помнили.
Tags: ПИ 2016 - февраль, Простое Изобилие - 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments