NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 15 февраля 2016 года

15 февраля

Как познакомиться с внутренним путешественником.


Есть лишь одно путешествие. Внутрь себя самого.

Райнер Мария Рильке



«Я жаждала вырваться за садовую калитку, встать на вьющуся за ней тропинку и поспешить в неизвестность», - писала в 1923 году Александра Дэвид-Нил, вспоминая свое отважное путешествие в Гималаи в поисках духовной истины и приключений высшей пробы. Бывшая актриса, парижанка, путешественница, она надела наряд паломницы, чтобы добраться до самого сердца Тибета – закрытого ото всех и самого священного ее города, Лхасы. Никогда ранее он не показывал лица ни одной западной женщине.

Развозя детей по домам после школы, потому что сегодня моя очередь этим заниматься, я думаю о том, как можно утолить столь же сильную жажду приключений в наше время. Как примирить мою мечту о посещении храма египетской царевны Хатшепут, что неподалеку от Семивратных Фив, с ежедневной реальностью, в которой я работаю таксистом для кучи малышей, доставляя их из школы на футбольную тренировку?

Если ты так же, как и я жаждешь вырваться за садовую калитку, делай, как я: отправляйся внутрь себя, чтобы познакомиться со своим внутренним путешественником. Куда собирается эта смелая девушка? Если бы тебе было можно все на свете, и все твои счета были бы оплачены, включая круглосуточную супер-няню, куда бы ты отправилась? Почему? С кем бы ты туда поехала? На сколько времени? Чем бы ты там занималась?

Да, это фантазия высшего калибра, и ей можно и нужно наслаждаться. Для вдохновения, чтобы подпитать твою парящую в небесах творческую визуализацию, зайди в библиотеку и полистай каталоги путешествий. Пусть путешественниками станут твои пальцы. Почитай и про выдающихся женщин-путешественниц. Собери коллекцию из их маршрутов и положи ее в уголок подсознания.

А теперь предприми творческую экскурсию в бюро путешествий и набери там ярких буклетов для своего журнала открытий. Если тебя спросят про дату путешествия – отвечай уклончиво. Не надо никому пока знать, что путешествуешь ты, не вставая с кресла, балуя свое воображение холодной зимней ночью, размышляя над путешествием как метафорой личностности.

А зачем это все? – возможно, спросишь ты. Затем, что, как тонко подметила Элис Уокер, «с каждым днем мы снова и снова убеждаемся, что самая неведомая страна лежит внутри нас самих». Мы - наш собственный черный континент, мы – наш перевал в страну дикарей. Множество сокровищ ждет своего открытия на нашем дальнейшем пути в самопознание и постижение своей подлинной сущности.
Tags: ПИ 2016 - февраль, Простое Изобилие - 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments