NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 14 февраля 2016 года

14 февраля

Похороненные мечты.


Там, где великая любовь, всегда есть место чуду.

Вилла Кейтер


Для того, чтобы раскопать похороненные мечты, требуется большая любовь и огромная храбрость. Сегодня – день, назначенный для любви, и потому идеальное время для похода вглубь себя, для того, чтобы обернуться назад, с приязнью и пониманием окинув свой жизненный путь до самого этого момента.

Когда-то мы собирались зажечь весь мир. Помнишь? А сегодня у нас предостаточно угольков, ну, и парочка воспоминаний о немногих ярких искрах в придачу, - и это все, что осталось от наших усилий. За много лет мы похоронили не одну прекрасную мечту под слоями сажи и мусора. Слой за слоем, так напластовывались наши наивность, благие намерения, предательства, горькие неудачи, обходные пути, разочарования, отказы, неверные выборы, плохо подгаданное время, скомканные усилия, идиотские ошибки, непредвиденные обстоятельства, капризы фортуны и пропущенные возможности. Не удивительно, что нам понадобится недюжинная храбрость, чтобы вернуться по следам. Но «храбрость – это та мзда, которую взимает Жизнь за дарованный покой», - напоминает нам воздухоплаватель Амелия Эрхарт.

Одна очень мудрая женщина как-то посоветовала мне не быть «я-могла-бы-если-бы-я-сумела-бы или сумела-бы-если-бы-смогла-бы. Просто – будь». И, пока я училась тому, что мечтам действие требуется столь же сильно, как и бытие, я научилась заодно и тому, что быть - это первично.

Сегодня – твой день, чтобы быть. Будь с теми, кого ты любишь, будь добра к самой себе. Посиди в тишине и верни к жизни те мечты, которые похоронила давным-давно. Уголек все еще тлеет в глубине твоей души. Осторожно перемести его в мысли, подержи бережно в сердце. «Мечта вечно обгоняла ее», - признается Анаис Нин. «Догнать ее, прожить хотя бы одно мгновение в гармонии иединстве с ней – вот что было чудом».
Tags: ПИ 2016 - февраль, Простое Изобилие - 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments