NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 11 февраля 2016 года

11 февраля
Благое недовольство: как научиться жить,
сияя собственным светом.


Благодать нисходит на нас, когда мы страдаем
от сильной боли и беспокойства...
Порой именно в эти мгновения
волна света прорывает нашу тьму,
будто бы кто-то говорит: «Тебя приемлют».

Пауль Иоганнес Тиллих


Начиная переключаться на «духовную энергию», о которой говорит Джулия Камерон в своей прекрасной книге «Путь художника: духовная тропа к высшему творчеству», чего следует нам ожидать? Больше энергии и вдохновения, удивительных и восхитительных совпадений, умения достигать целей с особым изяществом? Да, разумеется. Как минимум со мной было так.

Но есть и еще один момент, которого не ожидаешь – и это может изумить тебя до крайности – до какой степени недовольна ты будешь теперь, когда Сила не подключена, когда ты сидишь в темноте и не надеешься ни на кого, кроме себя самой, потому что забыла щелкнуть выключателем. Я поняла, что единственный способ активизировать духовную энергию – это спросить. Она всегда готова включиться, но мне всегда нужно об этом просить.

Недовольство, которое ты ощущаешь, когда выключатель повернут на «откл», может проявляться разными способами. Вдруг тебе разонравливаются все комнаты в доме. Все ошибки дизайна из прошлого начинают мучить тебя. Или одежда начинает сидеть или смотреться не так, как надо. Или тебе становится скучно готовить все те же блюда. Или надоедает открывать шкаф, заранее втягивая голову в плечи, чтобы не пришибло валящимися оттуда вещами, плотно утрамбованными на полках. И даже еще хуже: всеобъемлющая, головокружительная радость и надежда, с которых начиналось внедрение благодарности в твою жизнь, уступают место растерянной неудовлетворенности. Ты начинаешь думать о том, что Простое Изобилие, возможно, работает для кого-нибудь из женщин вообще, но оно точно – не твое. Подожди немножко. Как подметила мадам Сисли Вероника Веджвуд, английский историк, «Недовольство и беспорядок (суть) признаки энергии и надежды, а не отчаяния».

Все происходящее – составная часть общего процесса. Я называю это Благим Недовольством. Это – песок в раковине устрицы до своего превращения в жемчуг. Второй творческий шанс будет нашим, когда мы наконец придем к самим себе. Когда мы вернем себе свою жизнь и выиграем у судьбы свое будущее. Когда научимся прясть золото из соломы. Когда наконец поймем с благодарностью, что сможем жить, сияя собственным светом, если найдем доступ к Источнику Силы.

Попроси об этом. Возьми его себе. Сегодня.
Tags: ПИ 2016 - февраль, Простое Изобилие - 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments