NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 6 февраля 2016 года

6 февраля

Как воссоздать свой собственный мир


Я сотворила свой мир, и этот мир гораздо лучше,
чем все, что я когда-либо видела снаружи.

Луиза Невельсон


Многие мифы о сотворении мира утверждают, что для его создания потребовалось шесть дней. Нам потребуется немного больше времени, чтобы воссоздать наш собственный. Но мы можем начать с того же, что и Дух, и объявить «Да будет Свет!», чтобы озарить наше путешествие в самопознание.

Традиция Квакеров учит нас, что подобный Свет присущ всем. Квакеры, или Религиозное Сообщество Друзей, - прекрасный образец группы людей, живущих в мире, не принадлежа ему. Это возможно, поскольку они отказываются делить свою жизнь на Священнодействия и повседневность. Вместо этого, как убеждены Квакеры, все события наших дней духовны по сути своей, будь то приготовление обеда на всю семью или участие в политической демонстрации. Британский писатель Джордж Горман как-то заметил, что «основа верований Квакеров – уверенность в том, что любые наши действия полны религиозной значимости. Это не означает отрезания себя от жизни, но, напротив, помогает погрузиться в нее глубже и полнее».

Простота – вот основная нить, которой прошита вся жизнь Квакеров, их семейный быт и стиль одежды. Еженедельные их службы, или Встречи, - это безмолвные медитации. Их главные отличительные черты – ритм, размеренность и рефлексия, плюс пиетет. Эти принципы будут полезны и нам, готовящимся воссоздать свой собственный мир.

Первый шаг – вернуть жизни ее заданный ритм. Насколько ритмичны твои личные будни? Не только детям нужно четко обозначенное время обеда, сна и отдыха. Оно необходимо и их мамам. Представь себе спокойный, размеренный ритм мира самой Земли – ее приливы и отливы,  непрестанная смена времен года, ежемесячные фазы Луны, и ежедневное превращение дня в ночь. Ритм следует положить в основу и нашего личного мира. Все мы ведем жизнь бурную и неорганизованную, разница только в масштабе разрушений.
Поэтому нам нужно научиться проводить черту и говорить: «Нет».

Сегодня будь готова и к рефлексии на тему роли, которую ритм играет в твоей повседневной жизни. Сердце всегда готово подсказать тебе, что работает, а что – нет. Возвращая ритмичность своему способу ведения дел, ты, возможно, ощутишь удовлетворение и радость, которые будут тебя подпитывать и поддерживать, особенно в те моменты, когда мирские заботы не получится оставить без внимания.
Tags: ПИ 2016 - февраль, Простое Изобилие - 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments