NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 5 февраля 2016 года

5 февраля


Мир нами слишком переполнен


Я праздную себя, и воспеваю себя,
Я предаюсь праздности и приглашаю душу свою...

Уолт Уитмен

«Мир нами слишком переполнен», - жаловался поэт Вильям Вордсворт более двухсот лет назад. – «Получая и тратя, мы растрачиваем попусту силы свои». Сегодня с ним могут согласиться многие из нас. Мы хронически истощаем свои силы, «получая», - растрачивая силы на зарабатывание хлеба насущного и при этом как-то балансируя на грани домоправительства. А в условиях кризиса мы еще и расплачиваемся сию минуту, «потратив» ресурсы в прошлом.

Да, в такие времена волны мрака и ужаса то и дело захлестывают рассудок, но все же есть способ выкупить свою жизнь и снова овладеть собственным будущим: подобно избушке на курьих ножках, встать к миру задом, а к своему счастью – передом. Проще говоря, отвернуться от всех остальных и подумать, а что именно осчастливит именно меня? И для каждой из нас ответ, разумеется, будет иным. Но как только мы обретем это внутреннее знание, вместе с ним придет и способность к изменению мира, который извне. «Можно прожить целую жизнь, а в итоге лучше всех узнать не себя саму, а всего лишь всех остальных», - напоминает нам Берил Маркэм, писатель и одна из первых воздухоплавательниц.

Сегодня отвернись от мира – с полной осознанностью. Не читай газет и не смотри новостей целую неделю – или дольше, если сможешь выдержать. Сморщи нос на картинки в глянце – там, где сплошь дорогущие дизайнерские одежки, столь необходимые для успеха. Понемногу отучи себя прислушиваться к чужим мнениям, какими бы они ни были, даже если мнения эти принадлежат очень талантливым, творческим и известным личностям. И просто продолжай свое неспешное путешествие в глубины самой себя. Переживи шок от осознания того, что большинство твоих мыслей и предпочтений вовсе не твои, но навязанны тебе извне. А вместо этого начни прислушиваться к тихому шепоту твоего подлинного «Я». Оно подскажет тебе, куда идти дальше. Не беспокойся. Ведь у тебя есть кому подсказать любой новый шаг на пути твоего уникального самопознания. Может быть, всего-то и нужно – разобрать завалы на письменном столе, чтобы наконец найти тот листочек с объявлением про курсы акварели с нуля?

Но услышать тихие Внутренние Вибрации можно лишь тогда, когда отключишься от блеска и треска внешнего мира.

Слушай внимательно.

Дух играет твою мелодию.
Tags: ПИ 2016 - февраль, Простое Изобилие - 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments