NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 2 февраля 2016 года

2 февраля

Знать, что ты любишь

Возможно, любить что-либо и есть единственно возможная

исходная точка для того, чтобы сделать твою жизнь воистинну

твоей собственной...

Элис Коллер

Вообще-то кажется, что знание того, что ты любишь – это предельно просто. Но как редко так бывает. Ведь на нас влияли десятилетиями – не СМИ, так журналы, не журналы, так родители, не родители, так друзья, - поэтому нам придется действовать решительно. Начиная с сегодняшнего дня, единственное мнение, которое будет считаться, - это твое собственное.

На этой неделе попробуй один экспреимент. Запланируй творческую экскурсию в магазин «Домашний уют», или нечто подобное, туда, где продают всевозможные домашние декоративности и приятности. Отправься туда, где еще никогда не бывала, чтобы посмотреть на все свежим взглядом. Что тебя поразило, потянуло, восхитило? Запиши это тут же, в маленький блокнотик на пружинке, который удобно держать в сумочке. Тебе понравилась форма чайника, цвета вязаной дорожки, текстура изысканного букета из сухоцветов? Ты узнаешь, что ты любишь, как только увидишь именно это. Это как знакомое: «Ух, ты!» Доверься импульсивности, запомни встречу, запиши приметы. Они пригодятся позже.

Потом, на следующей неделе, проведи еще одну творческую экскурсию, и посети (ничего не покупая) новый магазин красивой одежды. Да, тот самый, который всегда был тебе интересен, но на который ты посматривала мельком, не заходя, потому что там все такое безумно дорогое. Сейчас там должны начать появляться весенние коллекции. Посмотри, что там новенького. Посмотри, что там твоего. Душа твоя вдруг взлетела ввысь при виде ярко-желтого льняного пиджака? Так почему ты вечно выбираешь черное? Потрясающей красоты юбка в складку из креп-жоржета с крупными цветами и верх в виде туники восхищают тебя, но ты же всегда носишь джинсы, это гораздо практичнее. И все-таки – возможно, всего лишь возможно, что почувствовать себя красавицей окажется тебе важнее, чем практичность. Дай шанс своим подлинным пристрастиям.

Помни: это год, когда надо задавать вопросы. И наиболее важный из них, который мы только можем себе вообразить, - а что именно я по-настоящему люблю? Будь терпелива. Мы не собираемся полностью переделать наши жизни, дома или гардеробы за одну неделю. Поверь, что твоя подлинная жизнь начнет разворачиваться естественным образом и со спокойным достоинством.

Tags: ПИ 2016 - февраль, Простое Изобилие - 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments