NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

My H1N1

Originally posted by tropical_doc at My H1N1
Отставить панику!

Как говорится, «началось»: у нас в приемнике очередь, "Cкорые" не дремлют и мы тоже - люди паникуют и едут в Инфекционную больницу с температурой 37 С и насморком.  Те же, кто реально болеет, отказываются от госпитализации и идут домой, потому что не хотят лежать в коридоре. Поэтому я решила написать этот пост.
Люди, не будьте идиотами!



Первое- прекратите паниковать. Если в России выявили H1N1 это совсем не значит, что отменили обычные ОРВИ, ангины, пиелонефриты, маститы, гастроэнтериты и прочии –иты, которые тоже дают температуру. И  не надо смотреть на врачей как на дебилов, когда они говорят, что у вас не грипп, а, например, волчанка. Даже если у всех во дворе Ауди,  у вас может быть Москвич.

Второе-  не затягивайте. Если вы нашли (не придумали, а именно обнаружили) у себя симптомы, такие как:  высокая (выше 38,5С) температура, заложенность носа, кашель, ломота в теле – то скорее вызывайте врача, который скорее всего назначит вам один из рекомендованных ВОЗ препаратов Осельтамивир (Тами-флю)



или Занамивир (Релензу).


Реленза идет вкупе с супертехнологичным проводником дозировния - Дискхалером. Штука для людей как минимум с высшим техническим образованием.

Доказательная база, конечно, судя по Кохрейновской базе (это такая база данных по реальным исследованиям эффективности лекарств) сомнительная. Судя по CDC (центр контроля заболеваемости) - демонстрирует несколько исследований, которые рассказывают о относительно положительных эффектах (хахаха и большом количестве побочных, таких как психические нарушения, у Тамифлю).



Чем раньше вы начнете их принимать, уверяет ВОЗ - тем больше вероятность перенести грипп в легкой форме. Если вы чувствуете одышку, выраженную слабость- вызывайте скорую и приезжайте к нам, в инфекционный стационар. Хоть в коридор. Хоть рядом с коридором. В больнице безопаснее.


Тут же рядом я. Отлеживаюсь прямо на кушетке. Потому что смысле идти и постельку стелить с таким потоком паникеров - бесполезно :)

Третье- делайте выводы. Все противники прививок, заболевая, резко становятся покладистыми лапочками и тоскливо смотрят на меня, качая головой – типа, ну да, доктор, дурак был, но вот ведь говорят… "прививки это плохо, от них умирают, становятся олигофренами и прочими аутистами". На что я качаю головой и думаю: "а ты и без прививки…" ну вы поняли. В общем, если не привились в этом году-  резюмируйте что были не правы и не повторяйте ошибок. Расскажите друзьям – как хренова вам было лежать задыхаясь в больнице и как много подобных вам, непривитых, лежало рядом.
А вообще - побольше воды с аскорбинкой, поменьше контактов с больными, никакого аспирина (только парацетамол, перед употреблением которого проконсультируйтесь с врачем) во избежании синдрома Рея и будет вам счастье!
Tags: Информативности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments