NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 23 января 2016 года

23 января


Принятие Настоящей Жизни


Все в жизни, что мы принимаем по-настоящему, подвергается изменениям.
Кэтрин Мэнсфилд


Принять и полюбить наши обстоятельства – это очень мощный инструмент для преобразований.  В самом деле, такая впечатляющая комбинация и являет собой духовный эликсир, способный сотворить чудеса в нашей жизни.

Что такое принятие? Принять – значит сдаться на милость того, что есть: наших обстоятельств, наших эмоций, наших проблем, нашего финансового состояния, нашей работы, нашего здоровья, наших отношений с другими людьми, отсрочки нашей мечты. Прежде, чем научиться что-то менять в нашей жизни, мы должны понять, что то, что есть, и должно быть так, как оно есть сию минуту. Для меня принятие стало как бы долгим вздохом души. Так я называю глаза, закрытые при молитве, и, может быть, даже тихие слезы. Это то самое «хорошо», как в «Ну, хорошо, веди же, я пойду следом за Тобой». И как в «Все будет хорошо». Это всего лишь составная часть нашего путешествия.

За многие годы  я поняла, что большинство моих отчаянных попыток обрести спокойствие вопреки внешним обстоятельствам проваливалось, если я упорно отрицала то, что на самом деле происходило в моей жизни в данный момент. Но, кроме этого, я осознала, что, сдаваясь реальности конкретной ситуации, - в тех случаях, когда я не продолжала сопротивляться, а принимала ее, как есть, - я смягчаю свою душу. И тогда внезапно у меня получается открыться и получить всю благость и все изобилие жизни, доступное мне, потому что принятие приносит с собой столько облегчения и свободы. Словно выпускаешь пар борьбы из скороварки жизни.

Что же происходит, когда мы принимаем наши обстоятельства? Ну, прежде всего, мы расслабляемся. Далее, мы меняем частоту своей настройки, узор нашей энергетики, и скорость сердцебиения. И теперь мы вновь способны зачерпнуть из бесконечного источника положительной энергии Мироздания. Кроме того, принятие освещает и реальность настоящего, что позволяет нам лучше видеть, куда идти дальше.

Какая бы ситуация ни существовала в твоей жизни сию минуту – прими ее. Натали Гольдберг считает, что «Наша задача в том, чтобы говорить священное «да» всему подлинному в нашей жизни в момент его непосредственного существования». Оглянись вокруг и признай то, что сейчас творится вокруг тебя. Вот моя крохотная кухонька с замызганным полом, вот это – мой вес на сегодня, вот столько у меня сейчас денег на счету, вот тут я работаю в данный момент. Вот что на самом деле происходит в моей жизни прямо сейчас. И это нормально. Это и есть настоящая жизнь.

Сегодня откажись от борьбы. Позволь начаться целительному процессу изменения.

Ты готова идти дальше.
Tags: ПИ 2016 - январь, Простое Изобилие - 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments