NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 22 января 2016 года

22 января

Благосостояние бытия
Женщина должна стать превопроходцем,
обращаясь внутрь самой себя за силой.
В каком-то смысле женщина – вечный первопроходец.
Энн Морроу Линдберг


В наше время жить ох как непросто. Но мы – не единственное поколение женщин, знававших тяжкие времена. И так утешительно знать, что другие, жившие гораздо раньше нас, выкарабкивались и процветали. В самые черные дни Великой Депрессии передовица октябрьского выпуска «Дамского Домашнего Журнала» за 1932 год апеллировала к чувствам своих читательниц, дабы те не забывали, что «возврат к старому доброму времени – вопрос не только денег. Ведь есть еще и благосостояние бытия, которое важно ничуть не менее, чем благосостояние чекового счета». Но, как подчеркивалось в журнале, «недостаточно быть готовой к постоянному принятию всего таким, какое оно и есть. Смирившись, ничего не добьешься. Нам необходимо выстроить практически новую страну. Оживить идеалы отцов-основателей. Мы должны усвоить новую ценность денег. Настала пора первопроходцев – нам предстоит создать новый уровень уверенности для дома и семьи... Раньше мы были специалистами по тратам, а теперь становимся специалистами по бытию».

Я очень хорошо помню то мгновение, когда нашла эту цитату. Я как раз разрабатывала свое месторождение алмазов: сидя на полу букинистического магазина, я пролистывала подшивки женских печатных изданий из прошлого, и искала в них подсказки для успешной жизни в настоящем. Я уже шла по пути Простого Изобилия около года, и чувствовала себя первопроходцем. Если честно, я чувствовала себя ровнехонько как та жительница Бостона, что собрала всю семью и все свои пожитки, чтобы пуститься через всю страну в крытом фургончике в поисках Земли Обетованной. Как будто это я на протяжении двух тысяч миль путешествия хранила верность мечте о лучшей жизни, несмотря на изматывающие набеги индейцев, эпидемии, засухи, снежные заносы, ураганы, змей и несвежую солонину. И к этому времени я достигла примерно района Небраски, то есть оставалась мне еще добрая тысяча миль до цели, но я уже так далеко зашла, что вернуться было бы немыслимо. И, ровнехонько как та женщина-первопроходец, я теряла надежду. И вот, найдя тот журнал, я моментально восприняла его как персональную телеграмму для моей души: «Иди и не останавливайся. Ты на верном пути, и ты не одна». Начиная с этого момента, я больше не оглядывалась назад. Я лично убедилась в том, что путь Простого Изобилия способен преобразить жизнь.

Готова ли ты стать первопроходцем? Тогда самое время вложить в свою душу всю творческую энергию, которой ты обладаешь. Считай меня своим скаутом, своим личным проводником на этой тропе. В течение последних нескольких лет я шла впереди, прорубаясь сквозь колючие заросли. А про цель путешествия пока скажу вот что. Тропа идет по спирали, и, чтобы ее пройти, нужно время – у нас это займет весь год – но это приятное и полезное путешествие. Кроме того, его можно совершить, лишь идя по ней день за днем. Не бойся. Мы не одни. Подобно первопроходцам прошлого, мы скоро поймем, что жить следует лишь в лучах собственного света, да еще небесных звезд, ибо это все, что нам нужно. Нет такой преграды, которую не смогли бы одолеть истинное рвение и Непостижимая Любовь.
Tags: ПИ 2016 - январь, Простое Изобилие - 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments