NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 21 января 2016 года

21 января


Как отпустить ограничивающие иллюзии


Я люблю жить. Порой я бывала дико, отчаянно, остро
несчастна, и скорбь сгибала мне плечи, но во все времена
я твердо знала, что просто быть живой – это грандиозно.
Агата Кристи


Некоторым из нас мысль о том, чтобы довериться некоему источнику силы, находящемуся вне нас самих, для исполнения наших желаний, кажется достаточно угрожающей, особенно если мы привыкли всегда все контролировать – или, скорее, если мы привыкли к иллюзии контроля.

Гораздо большему числу людей приходится идти по жизни в тисках иной иллюзии: что участь наша определена бесчувственным фатумом-самодуром. Контуженные чередой острых несчастий, брошеных жизнью на нашу тропу, мы отчаянно боимся верить, что начинания наши поддерживает любящее, щедрое Творческое Начало. Мы боимся уповать на помощь Духа, который создал Мироздание, забывая о том, что Он, создавший Вселенную, уж наверное знает, как помочь нам написать заявку на грант, получить научную степень, закончить второе высшее, начать свой бизнес, найти новую работу. Подобно кривым зеркалам на карнавале, глаза наши отражают отнюдь не реальность. Мы сдались на милость иллюзии и поверили в то, что у внешних событий есть неоспоримая власть лишать нас любой нашей мечты.

И после этого мы еще удивляемся, что несчастны?

Отпусти ограничивающие иллюзии, которые не давали тебе узнать о том, что просто быть живой – это грандиозно. Отбрось неверие. Проведи эксперимент с любящим, помогающим тебе Мирозданием, которое умеет обнимать даже самых-рассамых скептиков. Сегодня будь готова поверить, что Дух-компаньон ведет тебя по твоему пути шаг за шагом, и твердо знает, куда направить следующий шаг.
Tags: ПИ 2016 - январь, Простое Изобилие - 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments