NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 17 января 2016 года

17 января
Гармония: как достичь равновесия в нашей жизни
К нотам я отношусь не лучше, чем большинство
пианистов. А вот паузы меж нотами
– ах, вот где обретается подлинное искусство.
Артур Шнабель


Фортепианный ноктюрн Шопена, исполненный музыкантом-новичком и виртуозом, не прозвучит одинаково. Потому что один из музыкантов всю свою жизнь посвятил не только музыкальной практике, но и тому, чтобы научиться паузам, окрашивающим ноты страстью.

Так же обстоит дело и с концертом жизни нашей. И в ней сначала учишь отдельные ноты, привыкаешь играть их снова и снова, и лишь потом достигаешь гармонии. А прежде всего нужно учиться искусству делать паузы.

Гармония – это внутренний рефрен счастья, которое ощущаешь, когда мелодия твоей жизни настроена по верному камертону. Когда как-то умудряешься взять нужный аккорд – уравновешивая ожидания собственной семьи и нашу ответственность по отношению к миру с одной стороны и внутреннюю потребность в собственном духовном росте и самовыражении – с другой. И это – одна из самых сложных задач, стоящих перед женщиной, потому что она требует принятия решений каждый день. А ведь большинство из нас так устает, что порой не в силах принять решение даже про меню на ужин!  Возможно, именно поэтому мы так часто слышим сплошную какофонию разрозненных требований, заглушающую симфонии, по которым страдают наши души. По обыкновению, когда каждодневные заботы вытягивают из нас всю энергию без остатка, то первое, от чего мы отказываемся, и есть самое насущное: время спокойного созерцания. То время, в которое можно помечтать, подумать, определить, что работает, а что – нет, чтобы изменить что-то к лучшему.

На пути Простого Изобилия мы начнем учиться искусству паузы. После того, как принципы благодарности, простоты и порядка войдут в нашу жизнь, возникнет гармония. Мы научимся уравновешивать требования – радостями, моменты одиночества – потребностью в общении, работу – игрой, деятельность – отдыхом, женщину внутри нас – ее внешним проявлением.

Сегодня постарайся притормозить. Возьми этот день, как мелодию в темпе адажио – сыграй его спокойно и грациозно. Послушай музыку, которая успокоит и поднимет дух твой. А пока ты ее слушаешь, выдержи паузу и подумай о том, как каждая из нот сливается с остальными, создавая гармонию целого произведения.

Так же и  с твоим собственным миром. Возьми гармонию в проводники, и поверь, что очень скоро твои ноты повседневности войдут в резонанс с рапсодией блаженства.
Tags: ПИ 2016 - январь, Простое Изобилие - 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments