NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Журналисты про космос... :(

Ну, вот ЧЕМ они это пишут, а? Решительно невозможно же... Если прочесть то, что они наваяли, то у космонавта через 9 минут после старта оторвало пол-тела, и из-за этого его пребывание на станции станет чуть короче...

Цитирую:

"В интернете уже появились кадры первых минут полета космического корабля «Союз ТМА-18М», стартовавшего сегодня.
Американское аэрокосмическое агентство НАСА опубликовало видео на портале Youtube. Судя по этим кадрам, полет проходит в штатном режиме. Можно разглядеть и участников экспедиции. Наш космонавт Айдын Аимбетов показывает, что у него все хорошо и машет рукой.
Через 9 минут или точнее 528 секунд с момента взлета корабля, отделяется его нижняя часть. Из-за особенностей орбиты космической станции стыковка будет возможна лишь через два дня после старта.
Кстати, из-за этого программа пребывания Айдына Аимбетова на МКС сократилась почти на двое суток."


Право слово, кибер-жужжалки на Ка-Ро - гораздо, гораздо лучше. Тех хоть прихлопнуть можно. Превентивно.

И это... Отделяется не ЕГО НИЖНЯЯ часть. А первая ступень ракетоносителя. Хотя на девятой минуте уже, пожалуй, вторая. Или даже третья, как повезет, в зависимости от конструкции. Корабль, слава богу, спокойно летит дальше, как был.

Ох, уж эти сказочники... :((((

P.S. buchwurm, приношу извинения за нечаянно потертый комментарий! Таки да, возможно, что и третья, я больше по Шаттлам, последовательность "Союзов" плохо уже помню, а книжка далеко... Приходите в гости, я Вам рада!
Tags: НАСА, Поплакаться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments