NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Как просто увести ребенка с площадки. Очень страшное видео.

Смотрите. И не говорите потом, что не видели. И детям покажите.

На английском, но для не владеющих - все очень просто. Человек с пушистым щенком проводит наглядный эксперимент. Подсаживается к матери на площадке, сообщает, что проводит эксперимент, спрашивает, часто ли она говорит ребенку, что с незнакомцами нельзя разговаривать, и просит разрешения подойти к ребенку - посмотреть, будет ли ребенок с ним разговаривать. Все матери разрешают подойти, все уверяют, что регулярно говорят ребенку, что с незнакомцами общаться нельзя. Говорит он детям тоже примерно одно и то же - очень радостное, вовлеченное: "Привет, смотри, какой щеночек! А угадай, как его зовут? О, почти угадал - его зовут Пончик! А хочешь еще много таких щеночков? Ну так пошли!"

Результаты смотрите сами.



КАК именно внушать детям про чувство опасности - я не знаю. Но... у нас был очень маленький и очень закрытый от мира "космический" поселок, где все знали всех. И однажды к нам на площадку перед школой пришел очень симпатичный дядя. Он подошел к нам, идущим из музыкалки. Время было летнее, часов 7 вечера было, мы были втроем. Аллочка, ей было около 7 лет, Маша, 9, и я, 10. А дядя принялся рассказывать про говорящую ворону, которая живет у него дома. Что вот а пошли, я вам ее покажу. Я не знаю, что именно у меня сработало - мне не долдонили с утра до вечера про безопасность, может, раза два-три всего и помню. Но у меня было четкое, утробное такое - это НЕЛЬЗЯ, там ОПАСНО, причем нам всем. На поселке у меня была слава вундеркинда, который "ваще все знает", но, скорее всего, не это сыграло. Просто я очень крепко взяла двух других девчонок за руки и очень четко сказала - нет, простите, нас ждут дома, мы опаздываем, и никуда с Вами не пойдем. И он ушел в одну сторону, а мы в другую. Помню, что со мной из девочек ни одна не спорила. Дядьку потом мы не видели, родителям почему-то не сказали. Вот нейдет у меня эта ворона из головы.

А ведь как-то внушать надо. Если у кого-то есть проверенные способы - поделитесь, пожалуйста. Этот пост останется открытым, им можно и нужно делиться.
Tags: Если бы вернуться..., Информативности, Кое-что про NKB, Могло быть и хуже...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments