NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 24 января 2015 года

24 января

Как благословлять наши обстоятельства

Благослови нечто – и оно благословит тебя.
Прокляни его – и оно тебя проклянет...
Если благословить ситуацию,
то у нее не останется власти над тобой,
и, даже если какое-то время она будет оставаться
очень сложной, то все равно постепенно растворится
и исчезнет, но только, если ты действительно ее благословишь.
Эммет Фокс


Научившись принимать наши обстоятельства такими, какие они есть на данный момент, что бы там ни было, нам необходимо научиться их благословлять.

Ага. Щаз. Благословлять несчастье?

Если нужно – через сжатые до хруста зубы. Как правило, мы не знаем, почему что-то произошло, да и не узнаем об этом, пока меж нами и событием не окажется достаточно большого расстояния, позволяющего оглянуться назад. Но тем не менее, благословляя то, что нас мучает, мы духовно сдаемся на милость обстоятельств, которые могут изменить к лучшему даже самую сложную из ситуаций. Благословляя обстоятельства нашей жизни, мы, кроме того, учимся доверию. В течение очень многих лет самые простые и наиболее радостные уроки жизни были мной усвоены через благословление. Если тебе до тошноты надоело постигать житейскую мудрость через боль и борьбу, умение благословить сложности покажет тебе, что есть и иной, лучший путь.

Очень мощный набор благословлений, с которым я познакомилась, читая наставления Стеллы Терри Мэнн, священнослужительницы «Единой школы христианства», жившей в сороковые годы прошлого века, содержит рекомендации о том, как начать день с утверждения: «Благословенно утро сие для меня и моих». В середине дня объяви: «Благословен день сей для меня и моих», а вечер начни с молитвы: «Благословенна ночь сия для меня и моих». А когда занимаешься работой по дому или в офисе, повторяй: «Моя работа есть молитва обо всем добром для меня и моих». И эти утверждения обо всем хорошем принесут в твою жизнь много благословлений, как принесли они их и в мою.

А потом возьмись за пересчет своих благословлений. Начни прямо сегодня. Проведи мысленную духовную инвентаризацию всего, чем ты благословлена. Посмотри, сможешь ли ты досчитать до сотни. С нами происходит столько хорошего, но в суете повседневности мы никак не можем не то что осознать это, но порой даже и увидеть. Записывая все на бумагу, мы можем сконцентрировать внимание на изобилии, которое уже находится в зоне досягаемости, и благодаря которому все становится подлинным.

Tags: NKB - Творческое, simple abundance, simple abundance - 1, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments