NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 7 января 2015 года

7 января
А насколько ты счастлива - вот прямо сию минуту?

Возможно, если бы на самом деле знать, когда именно ты счастлива,
то можно было бы заодно и понять, что именно нужно для жизни вообще.
Джоанна Филд



А насколько ты счастлива - вот прямо сию минуту? Да и вообще - насколько? Большинство женщин хорошо знает, чем осчастливить своих родителей, партнеров или детей. Но как только дело доходит до осознания малюсеньких, таких особенных штучек из жизни, от которых собственное лицо расплывается в улыбке, а сердце (тоже свое собственное) аж тает от радости - вот тут-то нам чаще всего и не везет. Себя мы частенько забываем.

В 1926 году одна молодая англичанка по имени Джоанна Филд вдруг осознала, что почему-то не живет по-настоящему полной жизнью, и даже не знает, чем именно можно себя как следует порадовать. Чтобы справиться с данной проблемой, она завела журнал, в котором стала записывать, что же вызывало у нее ощущение счастья в повседневной, обычной жизни. Этот журнал, "Своя собственная жизнь", был опубликован в 1934 году. Как признавалась сама Джоанна, он был написан в стиле расследования - как бы от имени частного детектива, разыскивающего в повседневных мелочах улики, которые могли бы подсказать, чего же не достает в ее жизни.

Многим нашим дням не достает подлинного осознания того, что мы и впрямь наслаждаемся той жизнью, которой живем. Очень сложно ощущать моменты счастья, когда не знаешь, что же именно тебе нравится, во что ты воистину влюблена. Нужно учиться наслаждению. Учиться ценить те мимолетные, но настоящие, подлинно счастливые моменты в жизни, которые приносят нам ощущение радости и взлета. Поиграй с новым рецептом пирожного. Выдели много-много времени на создание потрясающего букета цветов, чтобы как следует оценить цвет, аромат и красоту каждого цветка. Посиди с чашечкой ароматного чая на залитой солнцем веранде. Остановись на целых пять минут, чтобы погладить мурчащего кота. Везде - простые радости, которые так и ждут, чтобы ими наслаждались. Простые радости, которыми так часто пренебрегают.

Джоанна Филд в конце концов обнаружила, что больше всего на свете она любит красные туфельки, вкусную еду, внезапные взрывы смеха, читать по-французски, отвечать на письма, день-деньской болтаться на шумной ярмарке, и "новую идею, когда ее впервые ухватишь".

Давайте и мы с вами ухватим в этом году новую идею. Давайте ухватим осознание того, что же именно делает нас по-настоящему счастливыми. Давайте посмотрим на личные предпочтения и научимся понимать, а потом и принимать, те моменты счастья, которые только и исключительно НАШИ СОБСТВЕННЫЕ.
Tags: NKB - Творческое, simple abundance, simple abundance - 1, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments