NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Онлайн-игры и игрушки. Английский язык для детей и не только. "Между Львов"

Пока я жила в Америке - было у меня несколько телевизионных программ, которые обожала и смотрела всегда, когда была возможность.

И самая-рассамая из таких программ была от PBS - Public Broadcasting System, то есть общественного и бесплатного телеканала.

Называлась она "Между Львов" (Between the Lions)

Само название было уже бальзамом на душу Структуральнейшего - в нем без труда угадывалось "Между Слов" (Between the Lines). Более красивый перевод пока не приходит в голову.

Что же это такое? Восхитительная серия получасовых программ про семью Библиотечных Львов. По сути - просто обучение чтению и пробуждение интереса к нему же. Но КАК она была сделана!!!

Потом пару лет безуспешно искала хоть что-то про них в Сети. И вот сегодня - ура-ура! Нашла их сайт, а там ТАКИЕ СОКРОВИЩА!



ДВАДЦАТЬ игр. Одна другой краше. На любой вкус, и все прекрасны. Ловите буквы на воздушном шаре (а что при этом тренируется еще и умение распознавать различные шрифты и варианты написания - мы же никому не скажем?), играйте в "Мемори" с Прописными и Строчными, учитесь рифмовать, сравнивайте и противопоставляйте... А я буду тихонько радоваться - что показала. И своим Девам выдам, конечно же. Ибо - великолепно. Жаль, фильмы недоступны вне Штатов. Но игры - это уже замечательно!



Играйте, и доброго всем понедельника!

Или посмотрите - вот одна из серий.



Кстати, началась серия в апреле 2000 года. А я ее увидела в июне того же года. Потому что не могла дотянуться ни до чего, кроме пульта, но это уже совсем другая история.
Tags: Английский язык, Скайп-уроки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments