NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 5 октября

5 октября
Медиация как медитация

Наиболее важным для нас являются хорошие духовные
взаимоотношения между сотрудниками и руководством
Тацухико Андо



Однажды утром твое предсказуемое осознанное «я» устроит тебе большой сюрприз. Прозвенит будильник. И твое «я» по нему стукнет и перекатится на другой бок. Совершенно не собираясь вставать. Или там одеваться. Все, забастовка. Его проблемы и сложности ты игнорировала годами, а может, и всю жизнь. И условия его работы наконец-то стали невыносимыми.

Энни Диллард рассказывает нам, что же будет дальше: «Ваш работник – ваш единственный, неповторимый, любимый, обласканный и мотивированный работник  - просто не пойдет выполнять вашу работу. Ни под каким соусом. Ни за что. Нет, даже ради вас не пойдет, босс. Он тут так давно работает, что нюхом чует, когда что не так. Еще только шнурки дрожат, а он уже знает – будет землетрясение. Вы ему – да чепуха, кругом все спокойно. А работник туда не пойдет. Даже в сторону работы не посмотрит. У него вдруг со здоровьем нелады. Инфаркт микарда, вот такой рубец на сердце. С голоду помрет, но не вернется».

 Может быть, ты еще не на грани выгорания, у тебя нет проблем со здоровьем, ты не сбежала из дому, не оказалась в больнице, и не испытала на себе последствий нервного срыва. ПОКА. Может, даже с семьей у тебя пока все в порядке. Ну, как минимум вчера вечером все были на месте за ужином. Может, и друзья с тобой все еще общаются. Кто знает? Правда, в последние полгода никто из них тебя не видел, но…

Сегодня тебе крупно повезло. Не наглей больше, ладно? Жизнь с тобой в последнее время больше похожа выживание в лагере зимовщиков посреди Антарктиды. Ждут тебя массивные «заявления по собственному желанию». Высшее руководство – твое эго – уж как-нибудь перебьется само, пока новый контракт не заключат. А для работников, конечно, есть КЗОТ, но не в сфере самоэксплуатации. И пока ты не разработаешь свой личный КЗОТ, внутренняя забастовка не прекратится.

Значит, наступила пора медиации как медитации. Запасись любимой чашкой горячего напитка и подумай о своем идеальном рабочем дне. Если тебе можно было бы выбрать любой стиль и любое окружение – каким бы оно было? Представь себе, как организовано твое идеальное рабочее место. Что ты видишь? А теперь сравни идеал с реальностью. Есть ли меж ними что-то общее? Можешь ли ты ввести хотя бы один элемент из идеала в твою существующую рабочую среду? Разумеется, мало кто из женщин может просто взмахнуть волшебной палочкой и начать подлинную, достойную своих же представлений жизнь с нуля. Но все мы можем начать работать с тем, что у нас уже есть. Работая с подлинными обстоятельствами жизни, мы на самом деле превращаем свою реальность в идеал. «Безупречность» недостижима. А вот приближение к ней – вполне.

Начни прямо сегодня проводить небольшие творческие переговоры между обстоятельствами и выбором. «Персонал обычно готов ко многим болезненным промежуточным решениям, если он верит в долгосрочную цель» , - напоминает нам экономист Ричард Белоуз. А создание подлинного стиля работы – это долгосрочная цель, ради которой стоит и пойти на компромисс.
Tags: NKB - Творческое, simple abundance, simple abundance - 10, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments