NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 19 марта

19 марта


Спокойствие души


Спокойствие – качество, которое многие недооценивают…
Посреди суеты невольно тянешься к той из женщин,
которая сидит  грациозно и неподвижно,
чьи руки спокойны, к той, что говорит,
не повышая голоса, и слушает внимательно,
не отводя глаз и улыбаясь. Вокруг нее
царит магия, приятная слуху, взору и душе.

Журнал Домохозяйки, ноябрь 1947



Все мы встречались с ней, с той самой необыкновенной женщиной, вовлекающей в свою орбиту ослепительной улыбкой. Ее глаза зажигаются, когда ты рассказываешь ей о своем житье-бытье. К ней тянутся мужчины, женщины, дети, животные, - ее полнейшее внимание утешает и завораживает. Когда уходишь от нее, то чувствуешь себя так, как будто искупался в изумительном ярчайшем свете.

И ведь так и есть. Это и зовется Любовью, и этот древний секрет красоты доступен всем нам. Когда мы действительно смотрим на других с интересом, нас окружает очень привлекательная и благодатная аура. «Она не говорила с людьми так, как будто они – странные твердые орехи, которые ей нужно расколоть, чтобы пробраться внутрь. Она говорила так, словно уже была внутри скорлупы. Той самой жесткой их скорлупы», - писала о такой женщине Марита Боннер в 1926 году. Да, кто бы не хотел стать такой женщиной. Кто бы не хотел перевоплотиться в нее.

А ведь это возможно.

У большинства из нас в жизни поспешность преобладает над неторопливостью момента. Но если дать себе время выйти из своей скорлупы и принять других, тем самым откроешь себя силе Духа. И вдруг, откуда ни возмись, зажигается внутри огонек, и свет его преображает внешность куда лучше модных салонов красоты – им и не снилось.

Сегодня веди себя так, как будто ты – та самая дама со спокойствием в душе. Приветствуй всех, кого бы ни встретила, теплой улыбкой. И как бы много задач ни стояло в твоем ежедневнике, не торопись, встречаясь с коллегами, членами семьи и друзьями. Говори негромко. Слушай внимательно. Веди себя так, словно каждый разговор, в котором ты участвуешь, сегодня самый главный. Смотри в глаза детям и своему партнеру, когда говоришь с ними. Гладь кошку, ласкай собаку. Поделись максимумом любви со всеми, кого встретишь сегодня. И посмотри, насколько иначе ты почувствуешь себя к вечеру.

Tags: NKB - Творческое, simple abundance, simple abundance - 3, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment