NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 15 марта

15 марта



Лелеять саму себя: самое сложное дело в мире



Любой, даже самый крохотный, эксперимент
с попытками лелеять саму себя бесконечно
пугает почти что всех.

Джулия Кэмерон

Вот интересно, почему это так страшно для большинства женщин – лелеять саму себя? Для тебя тоже? Нет? А тогда расскажи, на сколько творческих экскурсий ты себя вывела за последний месяц? А ящик с утешалками для себя сделала уже? А сундук с приданым или ящик с игрушками? А давно ли ты писала что-то в своем журнале открытий или на страницах ежедневного диалога? Да? Как интересно…

Возможно, все мы немножко Скруджи, когда дело касается возможности лелеять саму себя – потому что если мы вдруг станем к себе снисходительнее, то творческие силы так и попрут вверх, как росток к солнцу. А это, конечно же, означает, что придется многое менять в жизни, ну, а свое отношение к переменам, пусть даже и вполне себе к лучшему, мы-то знаем. Подумаешь, застрял ты в болоте, но там хоть тина такая… своя, привычная, и даже почти родная, хоть и омерзительная, разумеется.

И все-таки – гигантские шаги и стремительный взлет в поисках подлинности начинаются с мельчайших изменений. Лев Толстой был уверен, что «Настоящей жизнью живешь, когда происходят мелкие изменения». Попробуй посмотреть на то, насколько ты добра к самой себе, честным взглядом. Ты высыпаешься? Ходишь пешком? Занимаешься спортом? Дала ли ты шанс медитации стать частью твоей жизни? Сколько часов в неделю у тебя есть на то, чтобы отдохнуть? Помечтать? Заняться чем-то таким, что приносит радость именно тебе? А когда ты в последний раз от всей души смеялась? «Лелеять себя и уважать себя – между этими понятиями прямая связь», - напоминает нам Джулия Кэмерон.

Я очень долго не могла научиться лелеять себя. Но поверь мне, пожалуйста, - на тропе Простого Изобилия я наконец поняла, что, если хочешь, чтобы жизнь сложилась по-твоему, начинать надо с себя – с улучшения отношения к себе. И никто другой за тебя этого не сделает. Так что сегодня напиши-ка список: «Десять приятностей для меня самой». А теперь возьми и сделай одну из этих приятностей. Прямо сейчас. Экспериментируя с возможностью лелеять себя, ты ровным счетом ничего не теряешь, а приобрести при этом можешь так много!
Tags: NKB - Творческое, simple abundance, simple abundance - 3, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments