NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 14 марта

14 марта



Возлюбить себя до целостности.




Я не потеряла себя всю и сразу.
Я стерла свое лицо за много лет,
смывая боль, подобно тому, как стираются
надписи на камне от ветра и дождей.

Эми Тан

Всем нам достается от жизни – и бедным, и богатым, и знаменитым, и безвестным. Наши раны болят одинаково – и глубокие, открытые, кровоточащие, и внешне такие незаметные, но глубинные порезы на душе. Внешне мы можем и не показывать, что у нас что-то не так, но у каждой из нас случаются темные, грозовые дни, когда чувствуешь себя очень маленькой, очень хрупкой, и ужасно боишься разлететься на тысячи кусочков и раствориться в безутешных рыданиях в ответ на простое: «Как жизнь?»

Когда что-то подобное случается – самое главное, не бичуй себя, лучше пожалей. Оставь тумаки для внешнего мира, он на них щедр. Наши чувства имеют право на существование, страхи наши часто обоснованны, даже если основаны не на чем-то конкретном. Всегда помни, что страх можно определить как «ложный вывод из истинных посылок».

И всякий раз, когда такое происходит – помни, что первый твой долг по отношению к себе самой – возлюбить себя до Целостности. А как это сделать? Во-первых – побаловать себя простыми радостями и маленькими роскошностями. Во-вторых – отнестись  к себе как к малышу, потому что сейчас ты и в самом деле маленькая. Может быть, заказать сегодня на ужин что-нибудь очень вкусное у китайцев или в индийском ресторане? Или купить себе маленький горшочек с только что расцветшими нарциссами или тюльпанами? Их сейчас как раз становится все больше в магазинах. А может быть, тебе удастся взять отгул на пол-дня, и сходить в кино на дневной сеанс? А если это никак не получится – принести домой пару-тройку фильмов из библиотеки, и устроить себе видеомарафон с поп-корном на весь вечер? Или просто взять себе вмместо обеда огромное мороженое, и уйти с ним в ближайший парк, под лучи весеннего солнышка и пение птиц? Или самое простое – сказать «Нет!» в ответ на следующую просьбу, на которую у тебя нет ни времени, ни энергии.

Ага. Так можно. Правда. Тебе не нужно делать все и быть всем для всех на постоянной основе. И если тебе кажется, что вот еще одна просьба – и ты убежишь далеко-далеко, крича в истерике и рыдая, - ты, скорее всего, недалека от истины. Начни с простого: «Нет, извини. Это время у меня уже распланировано.»

Потому что это правда. Сегодня твое время распланировано. Для тебя самой. Помни, мы теряли себя не всех и не сразу. И возвращать себя начнем с маленьких жестов доброй воли по отношению к самим себе.
Tags: NKB - Творческое, simple abundance, simple abundance - 3, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments