NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 20 февраля

20 февраля



Подлинные раскопки.




Иногда человеку приходится уйти назад,
действительно глубоко в прошлое, -
чтобы обрести смысл, понимание всего того,
что создало его как такового, -
прежде, чем двигаться вперед.
Пауле Маршалл


Раскопки мозаик – одно из самых увлекательных занятий в археологической экспедиции. Мозаики – это картины или декоративные узоры, сложенные из многих тысяч мелких разноцветных кусочков смальты, что придает законченной картине особый колорит. Ранние мозаики рассказывают сокровенные истории древних миров, повествуя о том, как жили люди, что было наиболее важным в их жизни. На основе этого археологи судят о событиях давно минувших дней.

Приступая к нашим собственным подлинным раскопкам, давайте поищем свою мозаику, вспоминая, что же дарило нам мгновения счастья и удовольствия в прошлой жизни. Но, оглядываясь назад, помни: память пристрастна и капризна. С ней нужно обращаться бережно, всячески уговаривая и задабривая, прежде чем она поддастся на наши уловки. Порой память способна поразить нас неожиданной щедростью, и тогда нам удается вспомнить какие-то моменты с удивительной ясностью. Но куда как чаще воспоминания наши отрывочны и подобны маленьким разноцветным кусочкам смальты. И когда мы находим только их – нужно запастись терпением, слой за слоем осторожно сметая напластования нашего прошлого.

Заботливо приготовь сегодня все необходимое для твоих личных раскопок. Позволь своему подлинному археологу собрать все артефакты, способные выманить на свет божий забытые мгновения: старые фотографии, письма, безделушки. Вдумчиво вырежи из дня кусочек времени, чтобы побыть одной и неспешно вернуться в прошлое. Налей себе бокал доброго вина или завари чашечку ароматного чая. Послушай свою любимую музыку из прошлого: возможно, ей окажутся композиции Элвиса Пресли, «Битлз» или «BeeGees». Посмотри старые фотоснимки, пролистай школьные альбомы, прочти вновь письма от своей первой любви. Вернись обратно и почувствуй себя десятилетней девочкой. Вспомни свои шестнадцать, двадцать один, двадцать пять, тридцать, тридцать пять, сорок, ну, и так далее. Посмотри, что за воспоминания нахлынут на тебя, когда ты вспомнишь себя той девочкой, девушкой и женщиной, которой ты была когда-то. Задержись только на приятных моментах. Ты ведь разыскиваешь единственный и неповторимый узор из очень личных, подлинных радостей и предпочтений. Камушек за камушком ты раскапываешь свою мозаику.

«События нашей жизни происходят во временном континууме, но на шкале значимости их по отношению друг к другу у них свой собственный порядок», - делится с нами писатель Эудора Велти. Будь терпелива и наблюдай в безмолвии – и все эти события выстроятся для твоего внутреннего исследователя в «непрерывную нить открытий».

Tags: NKB - Творческое, simple abundance, simple abundance - 2, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments