NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 20 января

20 января


Поля алмазов




Алмазы твои – не в далеких неприступных горах
или глубоких морях; они – на собственном
твоем заднем дворе, только копни.
Расселл Г. Конвелл


Не так много было в истории публичных лекций, которые запомнились бы сильнее одного знаменитого выступления викторианской поры под названием «Поля алмазов», вдохновившего и окрылившего тысячи людей. Расселл Г. Конвелл, в прошлом – газетный корреспондент и священник, выступил с этой лекцией более шести тысяч раз, в период с 1877 по 1925 год. После публикации текст его выступления мгновенно стал бестселлером и вошел в золотой фонд классики мотивационной литературы.

История, расказанная Конвеллом на лекции, оказалась невероятно притягательной. В ней речь шла о персидском крестьянине по имени Али Хафед, который продал свою землю и бросил семью, чтобы отправиться путешествовать по миру в поисках богатства. И где бы он ни был, повсюду старался найти алмазы, которых так жаждала его душа. В конце концов, одинокий, отчаявшийся, бездомный, нищий, он покончил жизнь самоубийством. Поиск сокровищ поглотил его без остатка. А тем временем тот, кто купил землю Хафеда, был полон благодарности за каждую травинку, ему доставшуюся, и не жалел для своего хозяйства ни любви, ни усилий. По вечерам, вкушая плоды трудов своих в кругу семьи, он был спокоен и счастлив. А в один прекрасный день он совершил невероятное открытие. Прямо на заднем дворе покинутой Али Хафедом земли оказалось алмазное месторождение – буквально целое поле алмазов. И простой крестьянин вдруг разбогател так, как ему и не снилось.

Конвелл использовал эту притчу, чтобы проиллюстрировать потрясающе прекрасную идею: внутри каждого из нас находится и родник изобилия, и семя возможности. У всех нас есть заветная мечта, ждущая глубоко внутри, чтобы мы ее обнаружили и исполнили. Ценя свою мечту и вкладывая в самих себя любовь, творческую энергию, терпение и страсть, мы непременно добьемся подлинного успеха.

Где же твое поле алмазов? Если бы ты могла заниматься чем угодно, без ограничений, - что бы ты выбрала? Да-да, именно то, что сейчас тебе кажется совершенно, абсолютно невозможным! Так как? Будешь открывать новый магазин, создавать семью, придумывать новый фасон платья, писать сценарий к фильму?

У каждого из нас есть свое поле алмазов, которое ждет, когда же его найдут, полюбят и разработают. У каждого из нас есть место, с которого можно начать. Позволь воображению расправить свои крылья, ведь оно – план успеха для твоей души. На пути Простого Изобилия ты поймешь, что возможности для личностного успеха, подлинного счастья и финансового спокойствия лежат ничуть не дальше, чем на собственном твоем заднем дворе.
Tags: NKB - Творческое, simple abundance, simple abundance - 1, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments